Für viele ist das Backen ein Thema mit viel Tradition und man denkt automatisch an klassische deutsche Gebäckarten. Doch wie sieht es in anderen Ländern aus? Und ist immer alles so deutsch, wie gedacht? Wir versuchen, die Welt des Backens ein wenig unter die Lupe zu nehmen und berichten über andere Länder.
An Ostern zu denken, während Corona grassiert, hat nicht die Priorität, das ist ganz klar. Aber das Osterfest ausfallen zu lassen, obwohl man täglich nach…
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Geburtstag aussetzen, weil wir wegen Corona zuhause bleiben? Warum? Ist nicht genau ein Geburtstag die willkommene Abwechslung, die täglich händeringend gesucht wird, um sich abzulenken…
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Dass die Kartoffel regional unterschiedlich benannt ist, begründet sich meist im Dialekt: Erdapfel, Grundbirne (Grumbiere; Grumbeere), Erdbirne, Potaten. Dass aber verschiedene Gebäcke je nach Bundesland…
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Oft werden wir nach dem Unterschied zwischen DDR-Bienenstich und anderen Bienenstich-Rezepten gefragt. Um dieser Frage einmal auf den Grund zu gehen und die unterschiedlichen Bienenstichsorten…
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Macarons sind ein wunderbares, feines Gebäck aus der französischen Confiserie – sind sie doch, oder nicht? In jedem Fall gehören sie zu Frankreich wie Croissants…
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Cronuts sind ein absoluter und immer noch anhaltender Trend in New York City, USA, und wurden erst vor wenigen Jahren erfunden. Cronuts unterliegen einem strengen…
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Das Land der tausend Seen – eigentlich sind es fast 188.000 – ist nicht nur für Angler ein Paradies. Viele leckere Backrezepte haben sich aufgrund…
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Zwischen den 1970er und 1990er Jahren war der Hermann-Kuchen ein richtiger Renner – besser als jeder Kettenbrief, verschenkte man ein bisschen Teig, der nach Briefanleitung…
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So eindeutig manche Namen klingen mögen und von der Herkunft erzählen wollen – es ist nicht immer so eindeutig wie es scheint. Stammt die Schwarzwälder…
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In Asien gibt es zum Mondfest ein spezielles Gebäck, das Mondkuchen genannt wird. Aber was ist das überhaupt und wie wird es hergestellt? Wer hat…
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