Callebaut: Feinste Kuvertüre und Backschokolade von Callebaut

Als einer der ersten großen Hersteller von Backschokolade und Kuvertüre ist Callebaut führend und international bekannt. Callebaut-Schokolade und -Kuvertüre sind etwas ganz Besonderes und so schmeckt sie auch – zusätzlich zur sagenhaften Gold-Schokolade, die Callebaut anbietet. In diesem Blog-Beitrag erklären stellen wir die Geschichte von Callebaut vor und auch unser Sortiment feinster Schokoladenkreationen zum Backen!

Firmenprofil von Callebaut

Callebaut-Logo neu
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Die Geschichte von Callebaut begann schon anno 1911 in der belgischen Kleinstadt Wieze. Das Geheimrezept von Octaaf Callebaut war die Grundlage von Callebauts Finest Belgian Chocolate, die sich überaus schnell einen Namen machte.

Die Rezepte wurden von Callebaut stetig weiterentwickelt und verfeinert. Zu Kriegszeiten wurde von diesem Hersteller eine der ersten Schokoladenkuvertüren entwickelt, weil Schokolade selbst nur noch schwer erhältlich war.

Callebaut-Logo-alt
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In den 1960er-Jahren startete der erste Export von Callebaut-Schokolade international. Seither hat sich die Kundschaft über die ganze Welt verteilt. Im Jahre 1988 wurde von Callebaut auch Schokolade in dosierbarer Tropfenform auf den Markt gebracht, was das Backen mit Schokolade um einiges verfeinerte. Im selben Jahr wurde auch die erste Callebaut Chocolate Academy eröffnet, in der Pralinenhersteller und Konditoren sich spezialisieren konnten.

1996 wurde Callebaut mit Cacao Barry aus Frankreich vereint und seit 2012 setzt sich Callebaut mit dem Programm Growing Great Chocolate für nachhaltigen Kakaoanbau in Westafrika ein. Die Foundation setzt sich dafür ein, dass auch die Kakaobauern unterstützt und mit Trainingsprogrammen gestärkt werden.

Was macht Callebaut-Schokolade so besonders?

Callebaut Goldschokolade
Callebaut Goldschokolade

Vor allem die Nachhaltigkeit im Anbau der wertvollen Kakaobohnen in Westafrika hat sich Callebaut groß auf die Fahnen geschrieben. Callebaut-Schokolade zu verwenden, heißt, sich dafür einsetzen, dass nachhaltiger Anbau von Kakao und ein fairer Umgang mit Kakaobauern gewährleistet wird.

Weiterhin ist die belgische Qualität der Callebaut-Schokolade einzigartig. Die über 100 Jahre immer wieder verbesserten Rezepturen kann man sehen und schmecken.

Callebaut-Schokolade hat mittlerweile ein sehr umfangreiches Sortiment. Der Hersteller bietet auch Schokoladen an, wie goldene Schokolade, von denen die Konkurrenz bisher nur träumen kann.

Kuvertüre und Backschokolade von Callebaut

MeinCupcake hat eine erlesene Auswahl des Callebaut-Sortiments in den Online-Shop integriert. Dieser großartige Hersteller von höchstwertiger Schokolade und Kuvertüre darf bei einem Fachhändler für Backzutaten in keinem Fall fehlen. Calleblaut-Kuvertüre kann in der Mikrowelle ebenso wie im klassischen Wasserbad geschmolzen werden.
Übrigens: Schokoladenkuvertüre darf sich nur nennen, wer echte Schokolade für das Produkt verwendet.

Callebaut Callets Milchschokolade & dunkle Schokolade

Callebaut-Kuvertüre
Callebaut-Kuvertüre

Die Milchschokoladendrops von Callebaut aus der 1-kg- oder 2,5-kg-Verpackung haben einen feinen, leichten Karamellgeschmack und weisen einen Kakaoanteil von über 33 % auf. Die Variante mit dunkler Schokolade hat einen Anteil von fast 54 % Kakao.

Die Kuvertüredrops eignen sich als Guss, für Pralinen- und Konfektfüllungen oder auch zum Gießen von leckeren Schokoladenfiguren. Die dunkle Schokolade von Callebaut führt die Kennzeichnung No. 811 und die Milchschokolade No. 823.

Weiße Schokoladen-Kuvertüre von Callebaut

Callebaut-White-Chocolate
Callebaut-White-Chocolate

Die Schokoladenkuvertüre aus feinster weißer Schokolade von Callebaut lässt sich perfekt für jeden Guss, z. B. auf Cake Pops oder Muffins, verwenden. Die Schokoladenkuvertüre ist als 1-kg- oder 2,5-kg-Packung erhältlich und praktisch in Drops dosiert. Die weiße Schokolade von Callebaut führt die Kennzeichnung No. W2.

Kakaopulver von Callebaut mit 100 % Kakao

Callebaut-Kakaopulver
Callebaut-Kakaopulver

Wer 100 % Kakao für seine Tortenkreationen, Kuchen und Gebäcke verwenden möchte, sollte auf das Kakaopulver von Callebaut in der 1-kg-Packung zurückgreifen. Die feine Schokolade hat eine warme rotbraune Farbe und schmeckt zart schmelzend. Wir empfehlen, das Kakaopuder bei einer Temperatur zwischen +12 und +20 °C aufzubewahren. Das Kakaopulver von Callebaut ist koscher hergestellt.

Callebaut Chocrocks

Callebaut-Chocrocks
Callebaut-Chocrocks

Die Dark Mini Chocrocks von Callebaut in der 600-g-Packung dienen zum Backen und Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes, Muffins, Plätzchen oder sonstigen Gebäcken. Die Chocrocks sind kleine Schokoladenstückchen, die als kleines Geheimnis auch in Teige gerührt werden können. Sie halten Temperaturen bis zu +200 °C aus, sodass sie nicht schmelzen, und dienen daher auch hervorragend für Schokoladenbrötchen aus Hefeteig.

Callebaut Chocolate Mousse

Callebaut-Schokomousse
Callebaut-Schokomousse

Das Schokoladen-Mousse von Callebaut wird einfach pro Packung von 800 g mit einem Liter kalter Milch angerührt, 5 min mit Maximalgeschwindigkeit geschlagen und gekühlt. Schon lässt sich die Mousse als Mousse au Chocolat zum Dessert oder für Gebäckfüllungen verwenden. Mit 75 % Schokolade ist das Mousse-Pulver von Callebaut in der dunklen Variante ein reines Schokoladen-Genuss-Erlebnis. Das Mousse-Pulver ist auch als Variante Milchschokolade oder weiße Schokolade erhältlich.

Callebaut Callets Gold Karamell-Schokolade

Callebaut-Gold-Schokolade
Callebaut-Gold-Schokolade

Eine wahre Sensation ist die Goldschokolade von Callebaut. Aus über 30 % feinster belgischer Schokolade lassen sich goldfarbene Überzüge herstellen. Die Goldschokolade in der Verpackung mit 2,5 kg enthält perfekt zu dosierende Drops und schmeckt himmlisch nach feinstem Karamell. Die Note erinnert auch intensiv an Toffee, Butter und Sahne. Sie ist mit einer abenteuerlichen Salznote verfeinert und perfekt für Hochzeiten und Jubiläen geeignet.

Callebaut Callets Ruby-Schokolade

Callebaut-Ruby-Choc
Callebaut-Ruby-Choc

Auch in der 2,5-kg-Verpackung ist die Schokoladenkreation „Ruby“ erhältlich. Die Farbe lässt sich als Rosa, Altrosa oder auch mit einem Hauch Pink beschreiben, dennoch enthalten die feinen Schokodrops keine künstlichen Farbstoffe. Lediglich die verwendeten, besonderen Kakaobohnen sorgen für den zauberhaften Farbton und schmecken fruchtig-spritzig nach Beere. Die Callets sind perfekt für Tortenguss, Pralinenüberzug oder zum Gießen rosafarbener Schokoladenkonfekte gedacht. Sie lassen sich hervorragend mit diversen Verzierungen, wie Nüssen oder getrockneten Beeren, verwenden.

Fondant von Callebaut

Callebaut-Fondant
Callebaut-Fondant

Mittlerweile hat Callebaut für seine Konditoren-Kunden auch Rollfondant auf den Markt gebracht. Der Callebaut-Fondant ist weiß und in Eimern zu 1 kg oder 7 kg erhältlich. Der Fondant lässt sich sehr einfach verarbeiten und dient vor allem zu Überzügen auf Torten. Er wird verwendet wie herkömmlicher Rollfondant und kann ebenfalls mit Lebensmittelfarbpaste koloriert werden. 1000 g lassen sich perfekt für eine Torte mit einem Durchmesser von etwa 28 cm verwenden.

Was kann mit Schokolade von Callebaut gemacht werden?

Je nach Sorte lässt sich Callebaut-Schokolade als Kuvertüre-Überzug verwenden, als Glasur, als Füllung, für Teige oder auch zum Gießen eigener Schokoladenfiguren und Torten- sowie Dessert-Dekorationen und Pralinen. Callebaut-Schokolade hat den Geschmack von feinster belgischer Schokolade, ist wunderbar zu verarbeiten und ebenfalls in Großverpackungen erhältlich.

Zusammenfassung

Mittlerweile ist Callebaut einer der führenden Schokoladen-Hersteller der Welt, wenn es um Backschokolade und Kuvertüre geht. Als einer der ersten bot Callebaut Kuvertüre für Torten und Kuchen an und entwickelte die praktischen Dosierungsdrops für Kuvertüren. Ein hoher Kakaoanteil, ein feiner Geschmack, die nachhaltig erwirtschafteten Kakaobohnen und sagenhaften Sondereditionen, wie Berry und Gold sowie Mousse-Pulver, überzeugen!

Euer Team von meincupcake.de


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