Candy Buttons für Cake Pops – Ein bunter Augenschmaus

Cake Pops mit Candy Buttons überzogen

Candy Buttons sind als Glasur für nahezu jede Art von Gebäck geeignet. Sowohl Kuchen, Torten oder Kekse lassen sich damit mühelos dekorieren. Am häufigsten dürften Candy Buttons für Cake Pops Verwendung finden.

Candy Buttons für Cake Pops bieten mehr als man denkt

Candy Buttons für Cake Pops sind sozusagen ein Ersatzprodukt für Kuvertüre und Schokolade. Zwar sind sie geschmacklich sehr ähnlich, doch trennt sie doch einiges bei der inhaltlichen Zusammensetzung. Während Kuvertüre und Schokolade einen hohen Kakaobutter-Anteil haben, fehlt dieser bei Candy Buttons für Cake Pops gänzlich oder ist nur in geringen Mengen vorhanden. Vielmehr bestehen die auch als Cake Melts, Candy Melts oder Schmelzdrops bekannten Buttons aus anderen pflanzlichen Fetten, Ölen und Zucker.

Gerade bei der Dekoration der kleinen runden Kuchenkugeln sind Candy Buttons für Cake Pops gegenüber den klassischen Schokoladen-Massen leicht im Vorteil. Zum einen müssen beim Schmelzen keine exakten Temperaturvorgaben beachtet werden und zum anderen kann man sie nicht nur im Wasserbad, sondern auch in der Mikrowelle erwärmen. Dies spart mitunter einiges an Vorbereitungszeit.

Ein weiterer Plus-Punkt-offenbart sich schon gleich beim Hinsehen. Candy Buttons für Cake Pops gibt es in vielen bunten Farben. Ganz im Gegensatz zur Schokolade lassen sie sich bei der Produktion viel unproblematischer einfärben. Aufgrund dieser Farbenvielfalt eignen sich die Candy Buttons für Cake Pops ganz besonders. Die kleinen runden Kuchen erfreuen sich gerade bei Kindern großer Beliebtheit. Und je bunter, desto freudiger wird der Anblick bei den Kleinsten sein.

Candy Buttons für Cake Pops vorbereiten

Die Zubereitung von Candy Buttons für Cake Pops gelingt mit nur wenigen Schritten:

  1. Erhitzen Sie die benötigte Menge an Candy Buttons für Cake Pops entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle und rühren Sie alles gut durch.
  2. Falls Ihnen die Masse zu zäh erscheint, können Sie ein wenig Palmfett oder ein anderes Speiseöl hinzugeben, damit sie eine etwas dünnflüssigere Konsistenz erhält.
  3. Dann tauchen Sie die Cake Pops, die nicht zu kühl sein sollten und im Idealfall Zimmertemperatur haben, in die geschmolzene Masse ein. Schwenken und drehen Sie das Gebäck ein wenig hin und her, damit überschüssiges abtropft. Übrigens: Sind die geschmolzenen Candy Buttons für Cake Pops schön dünnflüssig, ergibt sich auf dem Gebäck eine glattere Oberfläche und wirkt dadurch stilvoller. Zu stark verdünnt sollten sie aber auch nicht werden. Hier gilt es die perfekte Mischung zu finden.
  4. Verzierungen und Dekos bringen Sie am besten an, sobald die Cake Pops abgetropft sind und die Glasur noch feucht ist.

Tipp: Wenn Sie Zuckerstreusel auf die Kuchenkugel geben möchten, wälzen Sie diese mit dem noch feuchten Überzug in einer Schale mit Zuckerstreusel. Alternativ können sie auch Zuckerperlen oder anderes Dekorationsmaterial über das kleine Gebäck streuen.

Euer Team von meincupcake.de!