Dekoback #04: Bäckerstärke & Glitzerschnee als Weltneuheit von Dekoback

Dekoback-Glitzerschnee

Dekoback fühlt sich zurecht dazu berufen, Tortendekorationen nicht nur mit praktischen Hilfsmitteln wie Bäckerstärke zu erweitern, sondern auch kleinen und großen Kindern eine Freude zu machen. Die Bäckerstärke von Dekoback erleichtert die Arbeit mit Fondant in qualitativ hochwertiger Form. Und der Glitzerschnee von Dekoback ist eine neuartige Erfindung, um allen mit ein bisschen Glitter auf Torten, Desserts und Waffeln das Leben zu verglitzern. Lest mehr zu Bäckerstärke und Glitterschnee von Dekoback in diesem Beitrag!

Vorteile von Bäckerstärke & Glitzerschnee von Dekoback

Dekoback-Logo
Dekoback-Logo

Mit der Bäckerstärke von Dekoback wird das Ausrollen von Fondant und Marzipan zum Kinderspiel. Nichts haftet mehr auf der Arbeitsfläche an und kann dadurch reißen. Bäckerstärke kann selbstverständlich auch beim Ausrollen von Plätzchenteig Verwendung finden.
Der Vorteil von Bäckerstärke im Vergleich zu Mehl oder Puderzucker ist auch, dass die Bäckerstärke sich nicht in den Fondant einarbeitet und diesen somit austrocknen lässt. So lässt sich verhindern, dass der Fondant rissig wird.
Außerdem kann Bäckerstärke nach der Verwendung ganz einfach mit einem Pinsel von der Fondant-Oberfläche entfernt werden. Keine Reste und Klümpchen bleiben an ihr kleben.

Der Vorteil des Glitzerpulvers zum Streuen von Dekoback liegt auf der Hand: Es macht einfach Freude, wenn etwas glitzert. Die Neuheit auf dem Markt ist bislang einzigartig. Das Glitzerpulver schmeckt angenehm süß und kann auch zur Verschönerung von Waffeln anstelle von Puderzucker eingesetzt werden.
Weitere Einsatzmöglichkeiten von Glitzerschnee sind Desserts, Kuchen, Torten, Cupcakes und auch Kaffee mit Sahnehäubchen oder Sahneverzierungen. Der Glitzerschnee strotzt nämlich Feuchtigkeit, Hitze, Fett und Kälte (ergo: er lässt sich sogar auf Gebäcken und Desserts einfrieren, ohne seinen Glanz zu verlieren).

Mehr zu den Backhilfsmitteln von Dekoback und etwas Hintergrundwissen zur Firma selbst erfahrt Ihr in unserem Blog-Beitrag „Dekoback #01: Umfangreiches Backzubehör von Dekoback“.

Bäckerstärke von Dekoback

Dekoback-Bäckerstärke
Dekoback-Bäckerstärke

Bäckerstärke ist das ultimative Produkt, um Rollfondant und Blütenpaste ohne Anhaftung ausrollen zu können. Bäckerstärke von Dekoback lässt sich ganz einfach nach der Verwendung mit einem Pinsel abfegen. Mehl und Stärke sind hierbei nicht so effektiv und können zudem den Fondant austrocknen. Auch Puderzucker ist nicht zum Ausrollen von Fondant empfehlenswert, weil es die Konsistenz des Fondants verändern könnte.

Bäckerstärke von Dekoback kann zudem auch zum Ausrollen von Plätzchenteigen oder Hefeteigen verwendet werden, ohne zusätzliches Mehl in den Teig zu rollen. Auch auf Silikonunterlagen ist Bäckerstärke ideal einsetzbar. Bäckerstärke von Dekoback klumpt nicht, es bleibt nichts haften und der Rollfondant behält seine intensive Färbung, ohne matt zu erscheinen. Weiterhin lässt sich Dekoback-Bäckerstärke durch die einzelnen Portionsbeutel perfekt dosieren und ist sehr ergiebig.

Glitzerschnee von Dekoback

Dekoback-Glitzer-Schnee
Dekoback-Glitzer-Schnee

Die trendige Neuheit von Dekoback ist Glitzerschnee in der Streudose. Der goldfarbene oder silberfarbene Glitter lässt sich ganz einfach über Kuchen, Torten, Cupcakes, Muffins, Desserts oder auch Waffeln streuen. Auch auf der Crema des Nachmittagskaffees bewirkt er kleine Wunder. Der dezent süße Geschmack unterstreicht das Aroma zusätzlich. Weitere Vorteile des Glitzerschnees von Dekoback:

  • hitzefest
  • fett-resistent
  • feuchtigkeitsstabil
  • funktioniert auch auf Sahne
  • kann eingefroren werden (z. B. auf Gebäck)

Last but not least: Glitzerschnee zaubert kleinen und großen Lieblingsmenschen ein Lächeln aufs Gesicht, weil er einfach zauberhaft schön funkelt.

Zusammenfassung

Bäckerstärke von Dekoback ist das ultimative Hilfsmittel, um Fondant, Marzipan und auch Keksteig klebefrei ausrollen zu können. Dabei vermischt sich Bäckerstärke nicht mit dem Fondant oder Teig und trocknet diese somit auch nicht aus. Sie lässt sich ganz einfach nach der Verwendung abpinseln. Nicht abpinseln solltet Ihr den Glitzerschnee von den Oberflächen Eurer Torten, Sahnehäubchen, Desserts, Waffeln oder der Crema auf dem Cappuccino. Das glitzernde Pulver lässt sich ideal verwenden, schenkt Freude und ist eine Weltneuheit in Sachen süßer Glitzer auf Leckereien.

Euer Team von meincupcake.de