Muffins sind immer einen Genuss wert. Besonders wenn Sie mit Aromen, Gewürzen und exotisch anmutenden Zutaten gemischt werden. Diese Muffins beinhalten einen wunderbaren Kokosnuss-Geschmack gepaart mit einem ordentlichen Schuss Limette. Die Limetten-Kokosnuss-Muffins sind schnell zubereitet und erfordern keinen großen Zeitaufwand.
Zutaten:
- 175 g Mehl
- 75 Kokosnussraspel
- 2 Eier
- 225 ml Milch
- 150 g Zucker
- 75 ml Öl
- 1 geraspelte Schale einer Limette
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor und legen Sie ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen aus.
Mischen Sie Mehl, Salz, Backpulver und die Kokosnussraspeln in einer Schüssel.
In einer weiteren Schüssel vermengen Sie dann die Milch, den Zucker, das Öl und das Vanille-Extrakt. Verühren Sie dabei nach und nach auch die Eier.
Jetzt verrühren Sie beide Mischungen bis gerade soeben ein Teig entsteht. Verteilen Sie diesen gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen.
Backen Sie die Muffins etwa 15 bis 20 Minuten. Machen Sie abschließend die Stäbchenprobe, um herauszufinden, ob der Teig durchgebacken ist.
Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie diese auskühlen.