Patisse #02: Praktische Fondant-Tools & Ausstecher von Patisse

Patisse-Ausstecher

Ob für Weihnachten oder zum Verzieren von Cupcakes und Torten, die Ausstechformen und Gebäckpressen von Patisse sind von höchster Qualität und äußerst praktisch. Wir stellen Euch die Fondant- und Plätzchen-Tools von Patisse in diesem Blog-Beitrag genauer vor!

Vorteile von Patisse-Ausstechern & Fondant-Tools

Patisse-Logo
Patisse-Logo

Der niederländische Hersteller Patisse bietet mit seinen Plätzchen-Ausstechern einige kreative Möglichkeiten, besondere Kekse und Cookies aus Plätzchenteig auszustellen. Allerdings können die Ausstechformen auch perfekt für Fondant, Blütenpaste, Modellierschokolade und Marzipan verwendet werden, um Cupcakes und Torten zu dekorieren.
Die Ausstechformen bestehen aus spülmaschinenfestem und rostfreiem Edelstahl oder aus hochwertigem Metall.

Die Fondantformen von Patisse sind aus hochwertigem Silikon gefertigt, die ebenfalls für die Möglichkeit geschaffen sind, Schokoladenverzierungen als Dekoration für Cupcakes, Torten oder Desserts zu formen. Silikon lässt sich in der Spülmaschine reinigen und hält große Temperatur-Schwankungen von Kühlschrank bis zum Ofen aus.

Wer mehr zu auch anderen Produktkategorien der hochwertigen Firma Patisse wissen möchte, kann gerne in unserem Blog-Beitrag „Patisse #01: Back- und Dessert-Zubehör von Patisse“ vorbeschauen. Dort bieten wir Euch ein kleines Firmenprofil von Patisse an.

Ausstecher- und Fondant-Tools von Patisse

Patisse-Ausstechform
Patisse-Ausstechform

Die Ausstecher von Patisse lassen sich hervorragend auch für Fondant-Dekorationen auf Cupcakes und Torten verwenden. Die Eis-Sterne in mehreren Größen ist hierbei ein großes, filigran gestaltetes Highlight. Weiterhin gibt es einen Hahn, der auf frühlingshafte Torten ebenso dekoriert werden kann wie als Plätzchen für Herbstfeste. Ebenfalls besonders ist der Ausstecher der Windmühle als Stilform für die Niederlande oder der Zuckerstange, mit der auch Plätzchen zum Aufhängen am Weihnachtsbaum kreiert werden können.

Patisse-Gebäckpresse
Patisse-Gebäckpresse

Garnierspritzen und Tüllen-Sets ermöglichen nicht nur das Tortenverzieren, sondern auch das Dressieren von Spritzgebäck zu Weihnachten in verschiedenen Variationen. Für Profis eignet sich hierfür auch das Gebäckpressen-Set aus Edelstahl mit drei unterschiedlichen Pressscheiben.

Last but not least bietet Patisse auch eine Silikonform an, die sowohl für Blütenpaste als auch für Schokolade und Kuvertüre geeignet ist. Die Fondant-Form ist mit floralen Figuren, z. B. einer Rose, ausgestaltet und bietet auch Blätterformationen an. Weiterhin lässt sich mit diesem Multitalent auch eine Bordüre in unterschiedlichen Designs formen. Die Silikonform kann problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden, wie alle Silikon-Produkte von Patisse.

Zusammenfassung

Für die Tortengestaltung bieten sich sowohl Silikonformen für Fondant als auch Ausstechformen aus Metall oder Edelstahl von Patisse an. Um Spritzgebäck in diversen Formen kreieren zu können, hat Patisse hochwertige Gebäckspritzen mit Tüllen und ein Gebäckpresse-Set aus Edelstahl im Angebot. So wird die Weihnachtsbäckerei in der heimischen Backstube zum Kinderspiel.

Euer Team von meincupcake.de


pixabay.com | Terri Cnudde/TerriC