Patisse #04: Professionelle Dessert-Formen von Patisse

Patisse Flan-Form

Profi-Dessert-Formen von Patisse sind nicht nur sehr hochwertig, sie bieten auch die Möglichkeit, endlich einmal andere Desserts zu gestalten. Flan-Formen neben Tartelettes, Pasteten-Förmchen neben Dariol-Dessertformen – die Möglichkeiten sind immens. Die vielen unterschiedlichen Dessertformen können zu etlichen leckeren Desserts und pikanten Vorspeisen genutzt werden. In diesem Beitrag stellen wir sie und das Dessert-Zubehör von Patisse genauer vor!

Vorteile der Dessert-Formen von Patisse

Patisse-Logo
Patisse-Logo

Dessert-Formen von Patisse sind hochwertige, formgebende Ringe oder Formen, die zauberhafte Desserts zaubern können. Da die Dessertformen aus hochwertigem Edelstahl bestehen, lassen sie sich auch zum Backen oder Frosten verwenden und sie sind in der Spülmaschine zu reinigen. Das reduziert nicht nur Aufwand und Arbeit, sondern spart auch Zeit und schont die Umwelt.

Weiterhin sind die Dessertformen von Patisse sehr lange haltbar und von höchster Güte. Das Profi-Zubehör für Dessert von Patisse stammt aus fähigen Händen und kann für etliche unterschiedliche Desserts und auch für Pasteten verwendet werden – auch in der Profiküche!

Von Patisse gibt es auch hochwertige Backformen und weiteres Backzubehör. Alles aus einer Hand zu beziehen, bedeutet, alle Produkte mit einer gleich hohen Qualität verwenden zu können. Entsprechend haben wir auch weitere Produkte des Backsortiments von Patisse in einem Blog-Beitrag zusammengefasst, den Ihr unter dem Titel „Patisse #01: Back- und Dessert-Zubehör von Patisse“ einsehen könnt. Dort stellen wir die niederländische Firma Patisse auch genauer vor.

Welche Dessert-Formen von Patisse gibt es?

In der Regel bestehen sowohl die Servierringe als auch Andrücker und die Dessertformen von Patisse selbst aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl, der hygienisch in der Spülmaschine gereinigt werden kann.
Weitere Produkte für die Dessertgestaltung sind einige Silikonformen für kleine Gebäcke oder Konfekt. Das lebensmittelechte Silikon von Patisse kann ebenfalls in der Spülmaschine gereinigt werden und gleichwohl zum Frosten als auch zum Gießen von Schokolade oder zum Backen Verwendung finden.

Dessert-Formen aus Edelstahl von Patisse

Patisse-Dessertring
Patisse-Dessertring

Trotz ihres Namens müssen Dessertringe von Patisse keinesfalls rund sein, auch wenn es sie natürlich in runder Form gibt. Die Dessertringe sind auch zum Backen oder Frosten geeignet und formen unterschiedlich große und divers geformte Desserts:

  • quadratisch, 6 cm Kantenlänge, 6 cm hoch
  • dreieckig, 7 cm Kantenlänge
  • rechteckig, 3 cm x 9 cm
  • rund, 5 cm, 7 cm oder 9 cm mit 6 cm Höhe

Hilfreich kann hier auch die Tortenrand-Folie sein (Azetatrolle), die nicht nur für Torten, sondern auch für Cremedesserts zum Einsatz kommen kann. Tatsächlich ist die Tortenrandfolie perfekt für Desserts aus Creme und Mousse, weil die Dessertformen nicht eingefettet werden sollten, wenn darin Desserts gemacht werden sollen. Die Tortenrandfolien von Patisse sind in verschiedenen Größen vorhanden.

Dariol-Dessertform von Patisse

Patisse-Dariolform
Patisse-Dariolform

Eine Dessertform aus der französischen Küche aus robustem Stahl und mit einer klassisch hochwertigen Antihaftbeschichtung ist die Dariol-Form. Dariole sind Kleingebäcke, die als Dessert zählen und bestehen aus Blätterteig. Die kleinen süßen Pasteten sind mit leckeren Cremes, Mousses, Puddings oder Gelee gefüllt und golden ausgebacken. Auch herzhafte Dariole gibt es aus der französischen Küche. Sie werden gerne als Vorspeise serviert und enthalten oftmals Gemüsecremefüllungen oder Käse. Die Dariol-Backform von Patisse hat einen Durchmesser von 9 cm.

Flan-Backform von Patisse

Patisse-Flanring
Patisse-Flanring

Flan ist eine Spezialität aus dem Süden Europas und wird auch gerne in den lateinamerikanischen Ländern spanischer oder portugiesischer Sprachkultur geschlemmt. Alternativ kann auch die Crème Caramel aus Frankreich zu einem ähnlichen Rezept zählen. Flan beinhaltet vor allem Eier, die im Wasserbad gestockt werden. Flan kann herzhaft oder süß zubereitet werden. Hierbei ist beim süßen Flan Milch und Zucker neben den Eiern Hauptbestandteil des Flan-Rezepts, bei der pikanten Variante entsprechend Salz und Brühe oder Gemüsepüree.
Auch für Flan bietet Patisse die passende Dessertformen an. Diese können ebenfalls als Quiche- oder Tartelettes-Ringe genutzt werden. Folgende Größen und Formen stehen zur Verfügung:

  • 4-teiliges Set mit runden Ringen, 8 cm Durchmesser
  • 4-teiliges Set mit quadratischen Ringen, 8 cm Kantenlänge
  • Flan-Ring, rund mit 10 cm oder 14 cm Durchmesser
  • quadratischer Flan-Ring, 12 cm oder 20 cm Kantenlänge, 2 cm Höhe

Gebäck-Backformen von Patisse

Patisse-Tarteletteform
Patisse-Tarteletteform

Eigentlich zu den Backformen gehörend und nicht aus Edelstahl bestehend, sind die Gebäck-Backformen zu nennen, die zum Dessertzubehör von Patisse gehören dürfen. Hierrunter fallen beispielsweise:

  • Backblech für Tartelettes & Mini-Quiches
    – mit gewelltem Rand
    – mit praktischen Hebeböden
    – 6 Mulden oder einzeln erhältlich
  • Muffin-Blech für Törtchen und Cupcakes
    – 6 Mulden im Standarddurchmesser
    – 12 Mulden im Muffinblech mit Keramikbeschichtung
  • Mini-Backformen aus Weißblech
    – rund, 12 cm Durchmesser für kleine Kuchen
    – herzförmig, 12 cm für Valentinstagsdesserts
    – quadratisch, 18 cm für kleinere Dessert-Torten
  • Mini-Gugelhupf-Backform mit Antihaftbeschichtung
    – ca. 10 cm Durchmesser
  • Madeleines-Backblech
    – 12 Mulden für feinste französische Backwerke

Silikon-Formen von Patisse

Patisse-Silikonform
Patisse-Silikonform

Schokoladenformen und Dessertformen aus Silikon haben den Vorteil, sehr unterschiedliche Gestalten annehmen zu können. Entsprechend bietet Patisse Silikonformen für Schokolade und Konfekt z. B. in Löffelform an. Dieses außergewöhnliche Aussehen kann perfekt für das Verzieren von Desserts, Eiscreme und Candy Bars zum Einsatz kommen.

Weiterhin sind Kussmünder im Sortiment vorhanden, die, aufgesteckt auf Cake-Pops-Sticks, zu lustigen Schokoladen- oder Bonbon-Lollys werden, die beispielsweise auf Hochzeiten und Junggesellinnenabschieden perfekt zur Geltung kommen.

Dessert-Zubehör von Patisse

Patisse-Dessertringandrücker
Patisse-Dessertringandrücker

Das Dessert-Zubehör von Patisse besteht ebenfalls vor allem aus Edelstahl. Darunter fallen diverse Dessertring-Andrücker für ein einheitliches Aussehen aller gestalteten Desserts. Sie gibt es in unterschiedlichen Größen und Formen passend zur Dessertform von Patisse, z. B.:

  • rund, 7 cm Durchmesser
  • quadratisch, 6 cm Kantenlänge
  • rechteckig, 3 cm x 9 cm
  • dreieckig, 7 cm Kantenlänge

Weiterhin sind runde Serviertabletts für Dessert-Ringe mit einem Durchmesser von 9 cm vorhanden. Auch sie wurden aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und verfügen über einen praktischen Halte- und Arbeitsgriff. Somit können die fertigen Desserts nicht nur umgelagert, sondern auch serviert werden.

Patisse-Serviertablett
Patisse-Serviertablett

Nicht nur für Kuchen, sondern auch für diverse Pasteten in süßer oder pikanter Form bietet Patisse Gitterschneider an. Hiermit werden die Oberflächen perfekt gestaltet und vor allem einheitlich, wenn mehrere Desserts oder Vorspeisen kreiert werden sollen.

Last but not least möchten wir Euch natürlich das 4er-Set Eisformen nicht vorenthalten. Die Schiebeeisformen für Wasser- oder Creme-Eis sind aus Silikon gefertigt und in vier Farben gemischt (Gelb, Hellblau, Weiß, Rot).

Übrigens: Mit den Garnierspritzen von Patisse können auch fantastisch geschwungene Cremes auf Häppchen oder Törtchen dressiert werden!

Zusammenfassung

Klassische wie auch außergewöhnliche und kulturell in manchen Ländern verankerte Desserts lassen sich mit den Dessert-Formen von Patisse selbst herstellen. Die Formen sind auch fürs Backen geeignet und können ebenso für pikante Vorspeisen verwendet werden. Die Vielseitigkeit der Dessertformen von Patisse überraschen und erfreuen zugleich. Das nächste Dinner kann kommen!

Euer Team von meincupcake.de


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