Patisse #05: Hilfreiche Back-Utensilien & Hilfsmittel von Patisse

Patisse-Teigrolle

Wer die Qualität von Patisse kennt, wird auf die Back-Hilfsmittel und Dessert-Zubehöre von Patisse nicht verzichten wollen. Die Hochwertigkeit zeigt sich in jedem Detail und der praktische Nutzen ist unübersehbar. Wir stellen das Sortiment des Back-Zubehörs von Patisse in diesem Blog-Artikel genauer vor und erläutern die Vorteile!

Vorteile des Back-Zubehörs von Patisse

Patisse-Logo
Patisse-Logo

Das Backzubehör und die Hilfsmittel zum Backen und Desserts-Gestalten von Patisse ist ausgesucht und wohl durchdacht. Die Profil-Utensilien erleichtern die Arbeit und sind von höchster Qualität.

Patisse bietet ein umfangreiches Sortiment an Backformen und Dessertformen an. Entsprechend ist es nur logisch, auch das passende Back-Zubehör von Patisse zu verwenden, damit alles aus einer Hand kommt. Dies garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität.

Wir stellen Euch die Backformen und Dessertformen sowie das restliche Sortiment von Patisse in unserem Blog-Beitrag „Patisse #01: Back- und Dessert-Zubehör von Patisse“ genauer vor und bieten Euch dort auch ein kleines Firmenprofil des Herstellers an.

Vorteile des Mini-Messbechers von Patisse

Patisse-Minimessbecher
Patisse-Minimessbecher

Messbecher befinden sich normalerweise in jedem gut sortierten Haushalt, zumindest aber eine Küchenwaage. Dennoch kann es mehr als hilfreich sein, sehr kleine Mengen wiegen oder abmessen zu können, die die Waage nicht erfasst und ein herkömmlicher Messbecher nicht genau anzeigen kann. Entsprechend hat Patisse einen Mini-Messbecher in seinem Sortiment, der in Teelöffeln rechnen kann. Das nützliche Hilfsmittel unterstützt beim Messen sehr kleiner Mengen an Zutaten für raffinierte Back- und Dessertrezepte – unterstützt aber auch beim Kochen mit leckeren Gewürzen.

Praktische Macarons-Backmatte von Patisse

Patisse-Macaronsbackmatte
Patisse-Macaronsbackmatte

Macarons lassen sich bestenfalls auf einer Macarons-Backmatte backe. Die Macarons-Backmatten von Patisse sind antihaftbeschichtet und mit standardisierten, aufgedruckten Kreisen versehen, um die Größe einer Macarons-Schale perfekt einschätzen zu können. Die Backmatte wird einfach auf das herdeigene Backblech gelegt, die Macarons-Mandelmasse mit einer großen Lochtülle aufgespritzt und ruhen gelassen, bis die Masse sich bis zum Rand der Kreise gezogen hat. Backen, auskühlen, mit Ganache füllen, fertig – so einfach kann Macarons-Backen sein!

Vorteilhafter Silikon-Backpinsel & Schneebesen von Patisse

Patisse-Silikonquirl
Patisse-Silikonquirl

Backpinsel mit Echthaar mögen schön sein und hochwertig aussehen, doch oftmals verlieren die Backpinsel ihre Haare, was sich unschön auf Kuchen, Torten und Cupcakes macht. Von Patisse sind Backpinsel aus Silikon erhältlich, die keinerlei Haar verlieren können. Silikon ist zudem extrem hitzebeständig, sodass auch ein Braten mit Saft aus dem Ofen direkt bepinselt werden kann. Ebenso ist die Reinigung durch die materialeigene Antihaftwirkung ein Kinderspiel.

Schneebesten von Patisse sind mit Silikonquirl und Holzgriff ebenfalls erhältlich. Die bunten Farben machen zusätzlich Freude, denn sie gibt es in Rot, Hellblau, Weiß und Sonnengelb.

Übrigens: Wer dennoch gerne mit Borstenpinseln aus Holz oder auch Küchenlöffeln aus Holz arbeiten möchte, findet bei Patisse auch diese in sehr hoher Qualität.

Multitalentierter Silikon-Teigroller von Patisse

Patisse-Silikonteigroller
Patisse-Silikonteigroller

Ebenso antihaftbeschichtet ist der schicke, rote Teigroller von Patisse, denn er ist mit Silikon überzogen. Nicht nur für Plätzchenteige ist das interessant, sondern auch fürs Ausrollen von Rollfondant, Blütenpaste und Marzipan.

Bäckerstärke wird nicht mehr benötigt, da die Masse nicht an der Teigwalze anhaftet. Gereinigt werden kann sie einfach in der Spülmaschine und richtig schick sieht sie auch noch aus. Was will man mehr?

Hübscher Kuchentester von Patisse

Patisse-Stäbchenprobe
Patisse-Stäbchenprobe

Stäbchenprobe – okay, die meisten nehmen ein Messer, das die Oberfläche des Kuchens zerteilt, oder auch einfach einen Zahnstocher, der nicht tief genug sticht. Asiatische Essstäbchen wären eine weitere Möglichkeit, doch auch diese perforieren die Oberfläche des Kuchens unschön. Viel hübscher ist hier der Kuchentester „Torte“ von Patisse, der seinen Namen deswegen erhielt, weil der oben angebrachte Halteknauf in Form eines kleinen Cupcakes gestaltet ist. Die bunten Farben machen Freude und der metallene Teststab piekst tief genug, um zu wissen, ob der Kuchen fertig ist. Außerdem ist der Stab so dünn, dass das Einstichloch kaum mehr zu sehen sein wird.

Tortenrandfolie von Patisse für Kuchen und Desserts

Patisse-Tortenrandfolie
Patisse-Tortenrandfolie

Die Tortenrandfolie in den Höhen 5,5 cm oder 8 cm mit einer Abrolllänge von 20 m ist nicht nur zum Gestalten von Torten aus Sahne und Creme ein perfektes Hilfsmittel. Die Tortenrandfolie lässt auch optimal für Desserts verwenden, denn die Dessertrahmen und Dessertringe können nicht einfach eingepinselt oder bemehlt werden, um eine Anhaftung zu verhindern. Auch wer mit dem Messer den Rand entlang fährt, wird Reste übriglassen, die die Oberfläche bzw. den Rand des Desserts oder der Torte uneben werden lassen. Hier hilft die Tortenrandfolie bestens. Die Azetatrolle ist antihaftbeschichtet und verhindert ein Ankleben an den Tortenrahmen oder Dessertring. Sie lässt sich nach dem Festigen einfach abziehen und kann auch dazu dienen, Desserts und Torten sicherer transportieren zu können.

Backpapier für Springformen & Backbleche von Patisse

Patisse-Backpapier
Patisse-Backpapier

Passend zur Tortenrandfolie gibt es auch Backpapier für Springformen. Wenn Ihr Euch auch schon darüber geärgert habt, dass ein eingespanntes Blatt Backpapier in rechteckiger Form zu viel Abfall in runden Backformen produziert, dann greift einfach auf die rund zugeschnittenen Backpapiere von Patisse für Springformen zurück. Mit 23 cm Durchmesser entsprechen sie einer Standard-Springform und 20 Stück sind im Vorratspack enthalten.

Selbstverständlich bietet Patisse aber auch reguläres Backpapier an, dass in den Größen 33 cm x 40 cm und auch 50 cm x 40 cm erhältlich ist. Das hellbraune Backpapier wird einfach wie gewohnt aufs herdeigene Backblech gelegt.

Kuchengitter von Patisse

Patisse-Falt-Kuchengitter
Patisse-Falt-Kuchengitter

Kuchengitter sind wichtige Hilfsmittel, die oft übersehen werden. Kuchengitter kühlen nicht nur Kuchen, Tortenböden, Cupcakes, Muffins und Gebäcke aus. Sie können auch zur Pralinenherstellung verwendet werden oder zum Glasieren von Kuchen und Plätzchen. Überschüssige Kuvertüre oder Glasur läuft einfach am Gebäck hinab durch die Gitter und bleibt nicht am Boden der Gebäcke hängen.
Darunter sollte lediglich ein Stück Zeitung oder dergleichen liegen, damit die Arbeitsoberfläche nicht betropft wird. Gleiches gilt für Waffeln und Kuchen, die mit Puderzucker bestäubt werden sollen. Der praktische Nutzen eines Kuchengitters sollte nicht übersehen werden. Patisse bietet ein rundes Kuchengitter in der Allzweckgröße von 32 cm an, das auf drei Füßen und einem Mittelbogen perfekt auf jeder graden Oberfläche steht. Zusätzlich gibt es von Patisse ein faltbares Kuchengitter in den rechteckigen Maßen 46 cm x 32 cm.

Lustige Küchentimer von Patisse

Patisse-Kurzzeitmesser
Patisse-Kurzzeitmesser

Eieruhren sind oft in Gebrauch und was oft genutzt wird, sollte besonders schön aussehen, weil es dann noch viel mehr Freude bereitet, es zu benutzen. Oder zumindest jedes Mal Freude erzeugt, wenn man es sieht. So ist es auch bei Küchentimern, die zudem die Küche in der Optik ergänzen und detailverliebt verschönern. Von Patisse erhältlich sind zwei lustige, farbenfrohe Kurzzeitmesser:

  • Marienkäfer mit lieblichem Gesicht in Rot und Schwarz
  • Tomate in sattem Rot und grünem Strunk

Die Eieruhren lassen sich bis zu 60 Minuten timen und sind für alles einsetzbar: zum Kochen, Backen, für Eier, zum Braten oder einfach nur zur Kontrolle, dass der Tee nicht zulange zieht.

Gitterschneider, Teigmischer & weitere Hilfsmittel von Patisse

Patisse-Mehlsieb
Patisse-Mehlsieb

Gitterschneider sind hilfreich für die Oberflächen von Torten und Kuchen nach Pie-Art oder für Linzer Torten. Auch können mit ihnen Pasteten schön gestaltet werden.

Der Teigmischer von Patisse besteht aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl, der in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Mit ihm lassen sich im Handumdrehen die Zutaten für Teige perfekt untermengen (z. B. für Mürbeteig bestens geeignet).

Auch Mehlsiebe und Puderzuckerstreuer von Patisse bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Sie ermöglichen das feine Sieben und Streuen von Mehl, Puderzucker oder anderen mehligen Substanzen, wie Bäckerstärke zur Verwendung bei Fondant.

Teigkarten und Teigabstecher aus hochwertigem Kunststoff oder rostfreiem Edelstahl finden sich zusätzlich im Angebot von Patisse. Mit ihnen lassen sich Teige perfekt bearbeiten und auch Creme sowie Sahne aus Schüsseln kratzen.

Zu guter Letzt ist einer der besten Transporthelfer der Cupcakes Courier von Patisse. 24 Cupcakes in zwei Lagen können in dieser hochwertigen, weißen Kunststoffbox mit rotem Henkel sicher zur nächsten Party transportiert werden. Die enthaltenen Mulden geben den verzierten Muffins einen festen Halt.

Zusammenfassung

Das umfangreiche Zubehör zum Backen und für Desserts von Patisse ist abgestimmt auf das eigene Sortiment, kann aber auch perfekt die schon vorhandenen Back-Utensilien zuhause ergänzen. Die hochwertige Verarbeitung mit langlebigem, lebensmittelechtem Material macht das Backzubehör von Patisse unverzichtbar. In jedem Produkt kann leicht erkannt werden, dass das Unternehmen sehr viel dazu beiträgt, praktisch zu denken und das professionelle Backen und Dessert-Kreieren einfacher zu gestalten.

Euer Team von meincupcake.de


pixabay.de | Terri Cnudde