PME #06: Farbig schöne Schmelzdrops von PME

Nicht nur zur Karnevalszeit bieten sich kunterbunte Schmelzdrops von PME an. Farblich lassen sich alle Candy Buttons perfekt auf jede Party und alle Feiertage abstimmen. Die einfache Handhabung der Candy Melts von PME spricht für sich. Wir stellen Euch die knallig bunten Schmelzdrops von PME in diesem Blog-Beitrag mit allen Vorteilen und Anwendungsmöglichkeiten genauer vor!

Vorteile von PME-Glasurdrops

PME-Logo
PME-Logo

Zwei Vorteile von PME-Schmelzdrops liegen ganz klar auf der Hand:
Zum einen sind die Candy Drops von PME in etlichen Farben erhältlich. Entsprechend passend sie zu allen Gelegenheiten, Festivitäten und Mottopartys, die Ihr Euch vorstellen könnt.
Zum anderen sind die Schmelzdrops von PME perfekt dosierbar, weil sie einzeln in Drops-Form entnommen werden können und die Frischtüte wiederverschließbar ist. Ihr nehmt einfach genau die Portion Candy Melts von PME, die Ihr benötigt, und hebt den Rest fürs nächste Backabenteuer auf.

Die Schmelzdrops von PME können aber noch mehr: Denn sie sind sowohl im Wasserbad schmelzbar als auch in der Mikrowelle. Weiterhin gibt es von PME auch einen professionellen Schokoladenschmelzer für Cake Pops, der ideal für das Schmelzen von Candy Melts funktioniert.
Die Candy Buttons von PME eignen sich aber nicht nur für Cake Pops oder als Glasur für Muffins, Cupcakes, Torten und Kuchen, sondern können auch zur Herstellung von Lutschern und Lollis, Pralinen, Konfekt, Bonbons und anderen Süßigkeiten verwendet werden.

Nicht unerwähnt bleiben darf, dass die Schmelzdrops von PME koscher zertifiziert sind. Bis auf die Schokoladen- und Erdnussbutter-Drops von PME schmecken die Candy Buttons nach feinster Vanille und lassen sich deswegen mit vielen Teig-Geschmacksrichtungen kombinieren.
Weitere Vorteile von PME-Backzubehör und eine kleine Firmenhistorie findet Ihr auch in unserem Blog-Beitrag „PME #01: Professionelles Back-Zubehör von PME„.

Wie Candy Melts von PME schmelzen?

PME-Cakepops-Glasur
PME-Cakepops-Glasur

Das Wasserbad wäre die klassische Variante, Schmelzdrops von PME wie Kuvertüre zu schmelzen. Hierfür verwendet am besten eine hitzebeständige Schüssel, die Ihr auf einen Topf mit heißem Wasser stellt. Perfekt funktioniert das mit einer Edelstahlschüssel, die, in den Topf gestellt, nur ein paar Zentimeter ins Wasser eintaucht. Ideal ist daher eine Schüssel, die den Topf-Rand abdeckt, sobald die Schüssel darinsteht.
Das Wasser sollte allerdings nicht (mehr) kochen, damit das Sprudeln nicht zufällig Wasser in die Candy Melts transportiert, da Wasser in keinem Fall in die Masse hineinkommen darf. Unter ständigem Rühren sind die Schmelzdrops schnell sämig und können auf Muffins und Kuchen glasiert werden. Wer die Candy Buttons von PME gerne etwas flüssiger gestalten möchte, kann ganz einfach Kokosfett (Palmfett/Palmin) hinzufügen. Dosiert langsam und erhitzt gemächlich, damit Ihr Eure Wunsch-Konsistenz perfekt trefft und das ganze nicht zu kochen beginnt und damit überhitzt.

Die schnellere Variante, Candy Buttons von PME zu schmelzen passiert in der Mikrowelle. Da unterschiedliche Mikrowellen unterschiedlich erhitzen, beginnt mit 30 Sekunden und etwa einer 50-%igen Leistung. Gegebenenfalls wiederholt Ihr dieses Vorgehen, bis die Schmelzdrops die gewünschte Konsistenz haben. Wichtig ist, dass zwischen jedem Durchgang gut durchgerührt wird und auch kein Kondenswasser von etwaigen Abdeckhauben in die Masse tropft. Auch hier könnt Ihr die Glasur flüssiger gestalten, wenn Ihr Palmfett unterrührt.

PME-Candymelts-Schmelzer
PME-Candymelts-Schmelzer

Die dritte und professionellste Möglichkeit, Schmelzdrops von PME zu verflüssigen, um sie als Kuchenguss zu verwenden, ist der ultimative Schokoladenschmelzer von PME. Er enthält drei Töpfe für verschiedene Farben, die mit praktischen Haltestielen ausgestattet sind. So müsst Ihr nicht ständig auswaschen, wenn Ihr die Farbe wechselt. Der Schoko-Drops-Schmelzer funktioniert elektronisch. Technische Daten bieten wir Euch natürlich auch: 25 Watt Leistung, 50 Hz, Spannung 220-240 Volt. Ihr könnt die Temperatur regeln, daher eignet sich der Schmelztiegel auch für das Schmelzen von Blockschokolade und feinster Kuvertüre oder anderen Zuckerguss. Auch hier immer das Umrühren nicht vergessen.

Wie Schmelzdrops von PME anwenden?

PME-Schmelzdrops
PME-Schmelzdrops

Nach dem Schmelzen kommt es ganz darauf an, welches Rezept Ihr umsetzen möchtet. Ihr könnt in sämiger Konsistenz die Glasur mit einem Pinsel auf Muffins, Kuchen und Brownies auftragen oder sie in flüssigerer Version einfach darüber rinnen lassen. Dies gibt auch tolle Drip-Effekte, wenn Ihr die Glasur vom Rand der Torte tropfen lasst.
Für Cake Pops raten wir, die Popcakes schon am Stil in die liquide Glasur zu tauchen, kurz abtropfen zu lassen und auf einem Cake-Pops-Ständer auszuhärten.

Wenn Ihr Süßigkeiten oder Pralinen herstellen möchtet, gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder verwendet Ihr Silikonformen für Pralinen und Bonbons. Dort füllt Ihr die flüssige Masse der Schmelzdrops von PME hinein und lasst sie aushärten. Durch das flexible Silikon könnt Ihr die Drops-Sweets einfach aus der Form herausbiegen.
Die zweite Möglichkeit ist, dass Ihr auf einem Stück Backpapier oder auf einer Silikonmatte eigene Verzierungen mit der flüssigen Glasur gestaltet, die Ihr dann entweder als Dekoration für Torten und Desserts oder als kreative Süßigkeiten nach dem Aushärten verschenken und verzieren könnt.

Welche Candy Buttons und Schmelzdrops von PME gibt es?

PME-Schmelzglasur
PME-Schmelzglasur

Candy-Schmelzdrops von PME sind in diversen Farben erhältlich und werden in der Frischetüte zum Wiederverschließen zu 294-340 g geliefert.

  • PME Candy Buttons „Bright White“
    Farbe: Extra-Weiß, Reinweiß
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Hochzeiten, Taufen, Babyparty, Kommunion, Konfirmation, Black-White-Partys
  • PME Candy Buttons „White“
    Farbe: Choc White, cremiges Weiß, Ivory, Eischalfarben
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Vintage-Hochzeiten, Boho-Style, Retro-Mottos, Grundlage für bunte Verzierungen
  • PME Candy Buttons „Black“
    Farbe: Schwarz
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Black-White-Partys, Hochzeiten (Bräutigam-Figuren), Magic-Partys (Zaubererhut), Halloween
  • PME Candy Buttons „Milk Chocolate“
    Farbe: Dunkelbraun, Schokoladenbraun
    Geschmack: Schokolade, Milchschokolade (bis zu 10 % Kakaopulver)
    Party-Tipps: Herbstthemen, Tiere-Mottopartys (Hunde, Pferde, …), Retro & Boho, Schokoladen-Partys
  • PME Candy Buttons „Peanut Butter
    Farbe: Karamell-Braun, Hellbraun, Kamelbraun, Erdnussbutterbraun, Beige
    Geschmack: Erdnussbutter
    Party-Tipps: Grundlage, um drauf Goldelemente zu dekorieren (z. B. für Hochzeiten), Pedant-Farbe zu dunkler Schokolade, Retro, Vintage & Boho
  • PME Candy Buttons „Red“
    Farbe: knalliges Rot, Rubinrot, Blutrot
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Hochzeiten, Verlobungspartys, Muttertag, Weihnachten, Halloween, Clowns-Mottogeburtstage
PME-Orange-Melts
PME-Orange-Melts
  • PME Candy Buttons „Pink“
    Farbe: Pink, Rosa
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Babyparty Girl, Junggesellinnenabschiede, Taufen, Hochzeiten, Mädchengeburtstage, Mädelsabende
  • PME Candy Buttons „Orange“
    Farbe: kräftiges Orange
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Halloween, Herbst, bunte Retro-Partys
  • PME Candy Buttons „Yellow“
    Farbe: Sonnengelb
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: sommerliche & Frühlingspartys, Sonnenblumen-Hochzeiten, bunte Kindergeburtstage
  • PME Candy Buttons „Light Green“
    Farbe: Hellgrün, Grasgrün, Giftgrün
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: frühlingshafte und sommerliche Partys, Tropic-Themen, Glückskuchen (Kleeblatt), Halloween
  • PME Candy Buttons „Dark Green“
    Farbe: Dunkelgrün, Flaschengrün, Tannengrün
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: Weihnachten, Tropical-Mottopartys, Herbstthemen
  • PME Candy Buttons „Dark Blue“
    Farbe: Dunkelblau, Royal Blau, Königsblau
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: blaue Hochzeiten, bunte Kindergeburtstage, Meer-Mottos, royale Verzierungen, Jungs-Geburtstage
  • PME Candy Buttons „Light Blue“
    Farbe: Hellblau, Türkis, Türkisblau, Pazifikblau
    Geschmack: Vanille
    Party-Tipps: blau-türkise Hochzeiten, tropische Themen und Hawaii-Mottopartys, bunte Kindergeburtstage, Einhornfarben, Babyparty Boy, Taufen
PME-Dripcake
PME-Dripcake

Zusätzlich von PME sind Cake Drips erhältlich, die für eine sagenhafte Tortendekroration in Drip-Optik sorgen. Hierzu könnt Ihr auch mehr in unserem Blog-Beitrag „Drip Cake – Anleitung für Tropfen-Effekt auf Fondant-Torte“ erfahren.
Die Drip-Flaschen von PME sind in dunkler Schokolade (15 %) und als weiße Schokolade zu 150 g erhältlich. Sie sind direkt gebrauchsfertig und mit einer leicht zu bedienenden Spritzdüse ausgestattet. Vor Gebrauch werden die Flaschen einfach kurz geschüttelt.

Zusammenfassung

Vielseitig anwendbar, weil in diversen starken Farben erhältlich, sind die Schmelzdrops von PME. Candy Buttons von PME lassen sich zudem einfach und schnell schmelzen sowie mit Kokosfett flüssiger gestalten, insoweit Ihr dies für Eure Backvorhaben benötigt. Der feine Geschmack unterstreicht jeden Kuchen und Cupcake. Außerdem lassen sich die Candy Melts von PME auch zum Kreieren von Süßigkeiten und Konfekt verwenden. Ran an die kunterbunten Möglichkeiten in höchster Qualität!

Euer Team von meincupcake.de