Backenthusiasten erweisen sich in der Praxis immer als experimentierfreudig. Denn sie backen nicht immer nur die gleiche Rezepte, sondern probieren gerne etwas Neues aus. Und…
Weiterlesen
Das Thema Backformen einfetten ist ein viel diskutiertes Thema unter den Hobby-Bäckern und -Konditoren. In erster Linie hängt diese Art der Backvorbereitung von der verwendeten…
Weiterlesen
Manchmal müssen es gar keine große Portionen sein. Wenn sich für zwischendurch ein kurzer Besuch ankündigt, und man noch etwas zum Naschen auf der Kaffeetafel…
Weiterlesen
Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag sind wie geschaffen, um seinen Liebsten eine kulinarische Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Kleine gebackene Herzen werden sicherlich ein Strahlen auf das…
Weiterlesen
Ein Gebäck in Herzform drückt tiefe Zuneigung aus und wird beim Adressaten sicherlich große Freude auslösen. Um Kuchen, Torten, Cupcakes, Cake Pops oder andere Köstlichkeiten…
Weiterlesen
Mit kleinen Herzen bringt man seine Gefühle zum Ausdruck. Ganz gleich, ob dies Herzen auf einer Geburtstagskarte sind oder sich Herzen als Motiv auf anderen…
Weiterlesen
Brot, Brötchen, Baguettes sind unverzichtbarer Bestandteil eines jeden Frühstücks. Und nicht nur am frühen Morgen gehören sie zur Standard-Speise. Diese Art von Teigwaren ergänzen als…
Weiterlesen
Brot zählt zu den liebsten Nahrungsmitteln der Deutschen. Kein Wunder, dass es hierzulande von einheimischen Brotsorten nur so wimmelt. Doch auch Brot aus anderen Ländern…
Weiterlesen
Es muss nicht immer gleich das ganz große Brot sein! Vor allem das sehr beliebte Baguette lässt sich in der heimischen Küche auch mit einer…
Weiterlesen
Ein Baguette ist das klassische französische Nationalgebäck, das man idealerweise in einer Backform für Baguettes zubereitet. Dieses Brot ist vielseitig verwendbar und kann zum Frühstück,…
Weiterlesen