Kinder lieben Süßes – sie lieben vor allem Torten, Muffins, Kuchen, Gebäck, Cupcakes und Cake Pops. Essen werden Sie aber nicht alles, wenn die Gebäcke…
Spontan und schnell einen Kuchen, Cupcakes oder Kekse backen und die Zutaten fehlen, es ist Sonntag, Feiertag oder zu spät am Abend? Manche Zutaten lassen…
Kandierte Früchte können nicht nur zum Backen im Teig, sondern auch als Dekoration verwendet werden. Außerdem gelten Sie als französische Spezialität und werden auch als…
Entweder wird das Backen mit Gewürzen mit der Weihnachtszeit assoziiert oder Kräuter und Gewürze werden für herzhafte Backvorhaben eingeplant. Oftmals beschränken sich die Gewürze beim…
Mit Zuckerstreuseln als Begriff war es vor Jahrzehnten noch getan – bunt, einfarbig, vielleicht zweifarbig, meistens stäbchenförmig, dann auch rund als kleine Kügelchen, später auch…
In den wenigsten Rezepten steht es dabei, aber ein absoluter Profi-Tipp ist das Backen mit Kohlensäure. Und dass jeder, der Backtriebmittel verwendet, ohnehin Kohlensäure produziert,…
Einen Biskuitboden zu backen, kann eine Herausforderung sein. Ganz gleich, ob er für eine Biskuitrolle verwendet wird oder als einfacher bzw. teilbarer Tortenboden aus einer…
Es wird eine ganz bestimmte Farbnuance bei der Verwendung von Wilton Candy Melts benötigt – vielleicht für ein Logo, eine Teamfarbe, die Lieblingsfarbe oder die…
Biskuitboden zu schneiden, kann für Anfänger zum Geduldspiel werden. Aber auch erfahrene Hobbybäcker haben manchmal ihre liebe Mühe mit diesem Unterfangen. Es gibt diverse Gründe,…
Wer hat die Geburtstagskerze erfunden und wo kommt die Tradition her, Geburtstagskerzen auf Torten zu dekorieren, damit das Geburtstagskind diese auspusten und sich etwas wünschen…