Wie funktioniert ein Teigportionierer? Gerade diejenigen, die beabsichtigen einen solchen Portionierer zu erwerben und bisher mit klassischen Methoden, wie bspw. einem Löffel, immer Probleme hatten…
Weiterlesen
Muffins zubereiten geht im Grunde recht schnell. Zutaten vermengen, Teig in die Förmchen geben und backen. Im Idealfall hat man in 30 bis 40 Minuten…
Weiterlesen
Einen Kuchen zu backen hört sich zunächst recht simpel an. Einfach den Teig zusammenmischen, in eine Backform geben und schließlich erhitzen. Für Hobby-Bäcker mit jahrelanger…
Weiterlesen
Torten sind nicht einfach nur Torten. Klassiker wie die Schwarzwälder-Kirsch-Torte oder die Sacher-Torte sind nach wie vor beliebte Gebäcke in deutschen Haushalten. Doch Backenthusiasten individualisieren…
Weiterlesen
Muffins eroberten in den letzten Jahren immer mehr die deutschen Küchen. Kein Wunder: Der Teig ist schnell angemischt, und genauso schnell gebacken. Außerdem können die…
Weiterlesen
Sahne oder Buttercremes bilden häufig den süßen Abschluss von Torten oder auch von den kleineren Ausführungen, den Cupcakes. Damit die Massen aber glatt und eben…
Weiterlesen
Torten werden häufig mit Sahne oder auch mit Cremes überzogen. Sei es als finale Dekoration oder aber auch – wie bei Buttercreme – als Untergrund…
Weiterlesen
Torten werden bekanntermaßen nicht vollständig gebacken. Nur ein Teil, meist einer oder mehrere Tortenböden, werden erwärmt und später zu einem Ganzen zusammengefügt. Die Teigböden trennt…
Weiterlesen
Die richtige Backzeit und die optimale Backtemperatur sind das A und O bei der Zubereitung von Gebäcken. Gerade Hobbybäcker sind damit insbesondere am Anfang ihrer…
Weiterlesen
Wesentlicher Bestandteil bei der Zubereitung von Gebäcken ist der Backvorgang. Er ist nach dem Mischen der Zutaten der entscheidende Faktor für die Konsistenz und auch…
Weiterlesen