Immer wieder stellt sich die Frage, welche Füllungen und welcher Untergrund für Fondant-Torten geeignet sind. Oftmals erklärt die Netzgemeinde, es dürfe in keinem Fall Sahne…
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Überall hört man von Fondant, lautmalerisch gesprochen „Fondoo“ [fɔ̃ˈdɑ̃ː] (gerne auch platt: „Fon-dant“) – Fondant auf Torten, Fondant-Figuren, Fondant-Süßigkeiten … aber was ist Fondant überhaupt?…
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In diesem Blog-Beitrag beschäftigen wir uns mit der großen Frage des „Wanns„. Wann ist der richtige Zeitpunkt, an dem eine Fondant-Torte gebacken, eingedeckt und dekoriert…
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Glänzende Torten mit mattem Fondant zu großartigen Anlässen – wie kann das gehen? Verschiedene Möglichkeiten und ein paar Tricks helfen, aus einer matten Fondant-Oberfläche eine…
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Fondant kann unter widrigen Umständen schwitzen, kleben, verlaufen, schmelzen, sich verflüssigen oder komplett auflösen. Warum? – Wir erklären Euch hier die Hintergründe, was ihr gegen…
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Schlägt Euer Fondant Blasen beim Ausrollen oder beim Eindecken der Torte mit der Fondant-Decke? Entstehen Blasen, nachdem Ihr die Torte fertig dekoriert habt? Wir erklären…
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Endlich kommt die Gelegenheit, den übrig gebliebenen Fondant für eine neue Torten-Kreation oder für ein frisch entdecktes Cupcake-Rezept zu verwenden … und dann ist er…
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Die Fülle an wunderbaren Ideen für eine eigene Fondant-Torte sind immens und können gerade Anfänger auch abschrecken: Welche Fondant-Torte soll es werden und wie kann…
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Fondant ist eine wunderbare Zuckermasse, um Kuchen einzudecken und Dekorationen für Torten und Cupcakes herzustellen. Hierfür gibt es unterschiedlichen Fondant. Um ihn zu bearbeiten, wird…
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Scheinbar widersprüchliche Aussagen kursieren im Netz: Fondant gehört nicht in den Kühlschrank vs. Fondant-Torte soll im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei genauerem Hinsehen widerspricht sich das…
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