Weihnachten ist Backzeit. Plätzchen, Kuchen oder Cupcakes kommen dann wieder in Hülle und Fülle auf die Kaffeetafel. Dabei gibt es Gebäcke, die zur Adventszeit immer…
Christstollen ist genauso unverzichtbarer Bestandteil der Weihnachtszeit, wie der Weihnachtsbaum. Natürlich lässt sich der Stollen schon fertig kaufen, aber noch köstlicher wird er, wenn man…
Cremes und Sahne veredeln fast jedes Gebäck. Ob Cupcakes, Torten oder Feinbackwaren – Eine Creme verleiht dem selbstgemachten Werk noch einmal eine eigene Konsistenz. Sie…
Sicherlich kennt jeder Backbegeisterte die Mühen, die man mitunter beim Befüllen von Backformen oder Muffinförmchen mit Teig hat. Verwendet man einen Löffel, geht gerade bei…
Wie funktioniert ein Teigportionierer? Gerade diejenigen, die beabsichtigen einen solchen Portionierer zu erwerben und bisher mit klassischen Methoden, wie bspw. einem Löffel, immer Probleme hatten…
Pizzen stehen in vielen deutschen Haushalten auf dem Speiseplan. Das italienische Nationalgericht wird meist auf einem kleinen runden Pizzablech zubereitet, das mitsamt der Pizza nur…
Wer schon einmal eine Pizza gebacken hat wird wissen: Die ersten Schritte sind etwas zeitaufwändig. Denn der Pizzateig muss eine gewisse Zeit ruhen und aufgehen,…
Die Zubereitung einer Pizza kann schon einmal etwas Zeit in Anspruch nehmen. Schließlich muss zunächst der Teig angemischt und ruhen gelassen werden, ehe dieser nach…