Eine Teigschaberkarte, oder alternativ auch Teigkarte, besteht meist aus Edelstahl oder auch aus Kunststoff. Sie dient vornehmlich zum Abtrennen von Teig und zählt damit zu…
Teigschaber zählen zu den vielseitigen Küchenutensilien, kann man sie doch für viele Tätigkeiten beim Backen oder auch Kochen in der Küche nutzen: Zum Verrühren von…
Teigschaber sind ein vielseitig verwendbares Backzubehör. Sie lassen sich zum Verrühren sowie Abtrennen von Teig, zum Verstreichen von Massen oder auch zum Entleeren von Schüsseln…
Fondant kann man bei der Tortendekoration sehr fantasievoll einsetzen. Die zuckrige Modelliermasse ist vor allem als Rollfondant äußerst flexibel. So lässt sich die süße Modelliermasse…
Die Torte ist mit Fondant überzogen, aber noch fehlen die kleinen Details. Die Suche nach der perfekten Dekoration kann dabei recht zeitaufwändig werden. Wer allerdings…
Kuchen und Torten werden nicht mehr nur um des Geschmacks Willen gebacken. Heutzutage möchten Hobby-Bäcker und Backprofis einzigartige Gebäcke kreieren. Dies gelingt am besten über…
Jeder hat wahrscheinlich sein Lieblingsrezept für Cupcakes oder für andere kleine Gebäcke zu Hause auf Lager. Dazu muss man noch nicht einmal das Rezept hervorholen….
Rezepte für Cupcakes kann man gar nicht genug haben. Das Backbuch „Jeder kann Cupcakes backen“ von Birkmann bietet jede Menge Anregungen und Backideen für die…
Keine Angst vor Cake Pops! Dies ist die motivierende Grundaussage dieses Backbuchs von Birkmann. Wer sich bisher noch nicht an die kleinen Kuchenkugeln gewagt hat,…
Teigrollen glätten den Teig. Und nicht nur Teig für Kekse, Kuchen, Torten oder andere Gebäcke. Rollstab oder Nudelholz lassen sich genauso für teigähnliche Massen nutzen….