Baiser ist ein süßes Schaumgebäck aus Eischnee-Masse und eignet sich als Topping für viele Köstlichkeiten, wie Kuchen, Torten oder andere kleine Gebäcke. Das man für…
Backen ist nicht nur den Teig anrühren und diesen im Ofen zu bräunen. Zum Backen zählt auch die richtige Vorbereitung des Arbeitsmaterials. Alle Hobbybäcker oder…
Den Sommer kulinarisch einfangen und konservieren! Das geht sogar recht fix: Und zwar indem Sie Marmelade oder Konfitüre selbst einmachen. Was Großmutter schon beherrschte und…
Zum Backen benötigt man Zutaten der unterschiedlichsten Art: Mehl, Zucker, Milch oder Butter, um nur die Üblichen zu nennen. Diese Lebensmittel müssen natürlich, je nach…
Messbecher aus Kunststoff finden sich in jedem Haushalt. Sie sind so selbstverständlich, dass ihnen kaum Beachtung zu Teil wird. Doch Messbecher aus Kunststoff können manchmal…
Zutaten abmischen und wiegen dürfte einer wichtigsten Arbeitsschritte beim Backen sein. Denn bestimmte Teigarten erfordern ein bestimmtes Mischungsverhältnis zum Gelingen des Gebäcks. Damit Geschmack, Optik…
Damit Gebäcke, ganz gleich welcher Art, am Ende auch gelingen, sollten die Zutaten wie im Rezept angegeben gut und möglichst exakt abgewogen werden. Gegen ein…
Richtigen Glanz bringt die Tortendeko auf das Gebäck. Hier steht jedem Backenthusiasten eine große weite Welt offen. Angefangen von hübschen Dekobändern bis hin zu kleinen…
Cupcakes sind eine leckere Süßigkeit und perfekt für einen Nachtisch. Auch als kleine Köstlichkeit für zwischendurch sind sie nicht zu verachten. Zudem lassen sich die…
Die Basis eines Cupcakes ist der Teig. Ähnlich wie bei den Muffins lässt sich schnell aus ein paar Grundzutaten zusammenrühren und kann fix in Förmchen…