Hefezöpfe, Rosinenstuten, Streuselkuchen oder auch Stollen basieren allesamt auf einem Hefeteig. Dieser besteht im wesentlichen aus Mehl, Milch, Hefe, Zucker, Eier und Butter. Der Mindestfettgehalt…
Auch heute gibt es wieder ein Rezept für Weihnachten. Diesmal präsentieren wir Euch einen herrlichen Gewürzkuchen mit viel Kakao. Damit Ihr auch richtig viel von…
Christstollen gehört zu den traditionellen Weihnachtsgebäcken in Deutschland. Er zeichnet sich vor allem durch seinen markanten Mandelgeschmack aus. Wir geben Ihnen hier ein tolles Rezept…
Nicht nur Ihre Liebsten wollen an Weihnachten kulinarisch versorgt werden. Auch der beste Freund des Menschen schleckt sich schon ordentlich sein Maul, wenn es frisch…
Lebkuchen gehört einfach mit in die Adventszeit. Entweder als Plätzchen oder als Lebkuchenhaus. Der unverwechselbare Geruch und der Geschmack versetzen einen sofort in die besinnliche…
In wenigen Tagen ist schon Advent. Zeit, um sich schon ein wenig in weihnachtliche Stimmung zu bringen. Dies gelingt am besten mit einem Klassiker zum…
Plätzchen können auch in einer „low-carb“-Variante gebacken werden. Dazu müssen lediglich ein paar Zutaten ausgetauscht werden. Hier präsentieren wir ein ein paar leckere Nuss-Mandelmus-Kekse. Sie…
Spritzmürbeteig ist etwas weicher als der klassische Mürbeteig. Ermöglicht wird dies durch einen höheren Fett- sowie Eieranteil. Spritzmürbeteig kann noch mit weiteren Zutaten erweitert werden….
Auch das bekannte Spekulatius-Gebäck beruht auf einem Mürbeteig. Allerdings gibt es hier im Vergleich zum 3-2-1-Mürbeteig ein anderes Mischungsverhältnis. Spekulatius-Mürbeteig zeichnet sich durch einen höheren…
Eine weitere Variante unter den Mürbeteigen ist der Nussmürbeteig. Viele bekannte Weihnachtsgebäcke wie Vanillekipferl oder Spitzbuben basieren auf dieser Mischung. Auch dieser Teig ist mit…