Die Backmischungen von Bake Delicious sind allein schon von ihrer Menge etwas ganz Besonderes. Aber auch die Geschmacksrichtungen und die Arbeitsersparnis, die Ihr durch sie erfahrt, sind nicht zu vernachlässigen. Es müssen nur wenige, normalerweise in jedem Haushalt vorrätige Zutaten hinzugegeben werden, um einen perfekten Bundtkuchen (Gugelhupf) backen zu können. Die hochwertige Qualität der Bake Delicious Backmischungen stellen wir in diesem Blog-Beitrag ausführlich vor und geben Euch ein paar Hintergrundinformationen zum niederländischen Hersteller Cakeparts!
Firmenprofil Bake Delicious und Cakeparts
Bake Delicious die Marke des schnell wachsenden Unternehmens für Backmischungen und Backzutaten, das von einem versierten Konditor geleitet wird. Höchste Qualität der Zutaten steht stets im Fokus des Unternehmens.
Cake Delicious ist in den Niederlanden ansässig und stellt unter dem Namen „Cakeparts – spullen om van te smullen“ (Cakeparts – Sachen zum Schlemmen) unterschiedliche Backzutaten her. Die Spezialgebiete sind Kuchen und Zutaten sowie Tortendekoration.
Vorteile von Backmischungen von Bake Delicious
Alle Zutaten von Bake-Delicious-Backmischungen unterliegen strengsten Auflagen und werden zusätzlichen Tests unterzogen, um die hochwertige Qualität gewährleisten zu können. Nur die besten Zutaten schaffen es in die Backmischungen von Bake Delicious.
Teile der Backmischungszusätze können ganz einfach auch ersetzt werden, wie z. B. 10 % Wasser anstelle der angegebenen Buttermenge (10% Butter mit Wasser ersetzen), um weniger Fett zu verwenden und einen luftigeren Kuchen zu erhalten. Wer zusätzlich kohlesäurehaltiges Wasser verwendet, gibt dem Kuchen noch mehr Lockerheit. Mehr hierzu erfahrt Ihr auch in unserem Blog-Artikel „Backen mit Kohlensäure – Was bringt’s?„.
Die Backmischungen von Bake Delicious in unserem Sortiment sind auf die Bundt-Backformen von Nordic Ware genau abgemessen. Aber natürlich lassen sich auch kleine Kuchen in Cupcakes-Backblechen oder andere Backformen für die leckeren Backmischungen verwenden.
Gerade für Backanfänger ist das Backen mit einer Backmischung perfektes Training, sich an Rezepte (bzw. Anleitungen) zu halten, um ein tolles Ergebnis zu erzielen. Die genaue Backeinleitung garantiert ein Backergebnis, das immer gelingt.
Weiterhin sind Backmischungen deswegen nützlich, weil sie gelagert werden können. So kann sich auch sonntags spontan Besuch anmelden – ein leckerer Gugelhupf wartet schon auf ihn. Die zuzugebenden Zutaten sind überschaubar und normalerweise in jedem Haushalt parat (Butter, Eier, Wasser).
Der Vorteil von Bundt-Backmischungen von Bake Delicious ist zudem, dass sie für große Gugelhupfformen ausgelegt sind. So kann entweder ein großer Bundtkuchen mit einem Volumen von 2,4 Litern Teig gebacken werden oder kleinere Kuchen, die in Muffinblechen ausgebacken werden. Die Backmischungen sind wiederverschließbar, daher muss nicht alles auf einmal verwendet werden.
Welche Backmischungen von Bake Delicious gibt es?
Im Wesentlichen hat MeinCupcake zwei der besten Backmischungen von Bake Delicious ins Sortiment aufgenommen.
Backmischung Heritage für Bundt-Kuchen
Die 450-g-Backmischung von Bake Delicious eignet sich hervorragend für kreative Gugelhupf-Formen in großen Größen, wie die von Nordic Ware. Der dort sogenannte Bundt-Kuchen schmeckt locker leicht und kann nach Belieben auch mit Vanille oder Kakaopulver verfeinert werden. Die Wahl des Gusses steht frei, einfacher Puderzucker unterstreicht den Eigengeschmack. Der gesamte Inhalt plus der zuzugebenden Zutaten füllt eine Backform mit einem Fassungsvermögen von 2,4 Litern. „Heritage“ meint im Übrigen die besondere Form dieses Bundt-Kuchens mit den in sich geschwungenen Linienreliefs.
Backmischung Trible Chocolate für Bundt-Kuchen
Die super schokoladige Backmischung „Trible Chocolate“ von Bake Delicious ist luftig leicht und lässt sich für Gugelhupf-Formen oder auch für kleine Backformen verwenden.
Die Backmischung ist wiederverschließbar und enthält 730 g Inhalt. Der gesamte Inhalt plus der zuzugebenden Zutaten füllt eine Backform mit einem Fassungsvermögen von 2,4 Litern.
Was ist ein Bundt-Cake?
Ein Bundt-Kuchen ist nichts anderes als ein Gugelhupf. Der Gugelhupf wanderte unter dem wahrscheinlich jüdischen Namen Bundkuchen irgendwann nach Amerika aus. Dort erhielt er den Namen Bundt Pan oder Bandt Cake Pan. Nordic Ware als US-amerikanischer Traditionshersteller war dann der erste, den sich den Namen Bundt patentieren ließ und eine gleichnamige Backform auf den Markt brachte, die aus handgemachten Aluminiumguss bestand und heute noch besteht.
Durch diesen Namen hielt sich auch die Bezeichnung für den Gugelhupf in Amerika: der Bundt Cake. Mittlerweile gibt es die Gugelhupf-Form in etlichen Variationen und kreativen Formdesigns, sodass der altbewährte Gugelhupf einen neuen Aufschwung erhielt. Wer mehr über die Geschichte des Gugelhupfes erfahren möchte, kann gerne in unseren Artikel „USA: Angel Cake & Bundt Cake – wie der Gugelhupf nach Amerika auswanderte“ reinschauen.
Zutaten von Backmischungen von Bake Delicous
Neben den Geschmacksrichtungen, wie Kakaopulver, enthalten die Backmischungen im Wesentlichen Milchpulver, Zucker, Weizengluten, Stärke, Salz, Backtriebmittel und Stabilisatoren sowie Vanillin und Aroma. Die genauen Inhaltsstoffe sind der jeweiligen Backmischung angefügt, sodass auch die Allergene individuell herausgelesen werden können. In der Regel sind enthalten: Weizen, Soja, Kakao, Milch und Ei oder beim Bundt-Kuchen Heritage ausschließlich Weizen.
Wie werden Bake-Delicious-Backmischung angewendet?
- Für die gesamte Backmischung von Bundt Heritage werden in der Regel 250 g weiche Butter und ca. 5 Eier hinzugegeben, um die Backmischung als Teig anrühren und backen zu können.
- Für den Triple Chocolate Cake hingegen, werden neben 250 g weicher Butter, nur zwei Eier benötigt und dazu noch 170 ml lauwarmes Wasser.
Die Anleitung ist auf der Verpackung angegeben. Der Kuchen benötigt etwa 50-55 min bei +160°C Ober-/Unterhitze. Wir empfehlen, keine Umluft- oder Heißluft-Funktion zu benutzen, da diese Sandkuchen austrocknen lassen können. Aber natürlich sind die Backmischungen auch für Umluftöfen geeignet. Dafür sollte die Gradzahl um etwa 10°C gesenkt werden. Mehr Informationen zu Umluft und Ober-/Unter-Hitze erhaltet Ihr in unserem Blog-Beitrag „Umluft oder Ober-/Unter-Hitze? – Wir erklären die Unterschiede!„.
Für was werden Backmischungen von Bake Delicious verwendet?
Die Backmischungen von Bake Delicious können durchaus für alle möglichen Backformen verwendet werden – auch für kleine Törtchen- und Muffin-Backformen. Ausgelegt ist die Backmischung im Gesamten allerdings für große Gugelhupf-Formen mit einem Fassungsvermögen von ca. 2,4 Litern, die beispielsweise Nordic Ware herstellt.
Praxistipp: Wer weniger Teig anrühren und einen kleinen Kuchen backen möchte, sollte die zuzugebenden Zutaten im Verhältnis ausrechnen (z. B. bei der Hälfte der Backmischung auch nur die Hälfte der frischen Zutaten, die hinzugegeben werden müssen). Die Verpackungen sind wiederverschließbar und können daher aufbewahrt werden.
Zusammenfassung
Die Backmischungen von Bake Delicious sind für einen großen Gugelhupf bzw. Bundt Cake gedacht, deren Backformen ein Fassungsvermögen von 2,4 Liter aufweist. Diese sind von Nordic Ware erhältlich. Weiterhin sind die Backmischungen aber auch wiederverschließbar und können ebenso für kleine Kuchenvorhaben sowie Muffins verwendet werden. Die genaue Anleitung erleichtert das Backen lockerer Kuchen verschiedener Geschmacksrichtungen auch für Anfänger. Der Hersteller, dessen Gründer Konditor ist, achtet fokussiert darauf, dass nur die besten Zutaten in seinen Backmischungen verwendet werden.
Euer Team von meincupcake.de
fotolia.de | #206008452 | kasia2003