Ob Milch, Quark, Joghurt oder sogar Kakao und Schokolade – Milchprodukte finden sich in vielen Backrezepten wieder. Milch einfach wegzulassen, tut den meisten Kuchenrezepten nicht…
Ob Biskuitrolle, Tortenboden oder Biscuits – der Teig ist locker und superleicht, perfekt zum Rollen und biegen, schön zu verarbeiten und gerade für Stockwerktorten für…
Möchtet Ihr Euch vegetarisch ernähren, stellt sich auf einmal bei sehr vielen Zutaten zu verschiedenen Gerichten und auch beim Backen die Frage, was ist überhaupt…
Mit vegetarischem Ei-Ersatz einen Kuchen oder Torten zu backen, ist nicht schwer. Es gibt mittlerweile unzählige Alternativen, die adäquaten Ei-Ersatz bieten. Sogar steif geschlagener falscher…
Gelatine ist in vielen Kuchen und Torten enthalten, wie frische Obstkuchen mit Tortenguss oder auch vegane Sahnetorten und Käsekuchen als Verdickungs- und Bindemittel. Doch sind…
Vegetarismus hat schon längst keinen Seltenheitswert mehr und auch die vegane Ernährungsweise verbreitet sich aus unterschiedlichen Gründen in den Gesellschaften der Welt. Ob religiöse Hintergründe,…
Vegetarier und Veganer kommen beim Backen und Dekorieren mit Fondant und Co irgendwann zur Frage, welche Lebensmittelfarben eigentlich vegan sind. Vielen ist zuvor gar nicht…
Besondere Ernährungsformen sind in heutiger Zeit normal geworden, so stellt sich berechtigt die Frage, ob es auch einen Fondant gibt, der halal ist, vegetarisch bzw….