Bezaubernde Tortendekoration mit dem Einhorn-Ausstecher

Einhorn auf Torten

Einhorn & Co. sind derzeit beliebte Motive für Torten, Kuchen, Cupcakes oder andere Gebäcke. Mit einem passenden Ausstecher lassen sich schnell wunderschöne Einhörner aus Fondant auch mit ein wenig Lebensmittelfarbe gestalten. Wir geben Euch eine kleine Anleitung an die Hand, wie Ihr dies problemlos in der eigenen Küche für Euer Gebäck selbst umsetzen könnt. Wichtigstes Arbeitsmaterial ist der Einhorn-Ausstecher von Patchwork Cutters. Natürlich benötigt Ihr neben diesem Fondant-Zubehör noch weißen Fondant, verschiedene Lebensmittelfarben und selbst verständlich eine bereits mit Fondant überzogene Torte oder ein alternatives Gebäck.

Schritt 1:

Einhorn-Ausstecher platzieren
Einhorn-Ausstecher platzieren
  • Rollt den Fondant auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten, sowie antihaft-beschichteten Oberfläche aus. Tunkt den Einhorn-Ausstecher in den  Puderzucker und platziert ihn auf dem Fondant.
  • Drückt den Ausstecher an allen Außenkanten und an den Innenkannten der Beine fest in den Fondant.

 


Schritt 2:

Überschüssigen Fondant entfernen
Überschüssigen Fondant entfernen
  • Zieht den Ausstecher wieder vorsichtig heraus und entfernt den überschüssigen Fondant außerhalb der Außenkanten des Einhorns.

 

 

 


Schritt 3:

Fondant zwischen den Vorder- und Hinterbeinen entfernen
Fondant zwischen den Vorder- und Hinterbeinen entfernen
  • Entfernt mit einem Holzspießchen den überflüssigen Fondant zwischen den Vorder- und Hinterbeinen des frisch ausgestochenen Einhorns.

 

 

 

 


Schritt 4:

Beine nochmals ausstechen
Beine nochmals ausstechen
  • Stecht mit dem Einhorn-Ausstecher noch einmal zusätzlich die Vorder- und Hinterbeine aus dem Fondant heraus. Befeuchtet diesen mit ein wenig Wasser und legt Sie die Beine entsprechend auf das bereits ausgestochene Einhorn.

 

 


Schritt 5:

Einhorn aus Fondant auf Papier schieben
Einhorn aus Fondant auf Papier schieben
  • Schiebt einen dünnen Karton unter das Fondant-Einhorn und legt Sie es auf ein dünn mit Puderzucker bestäubtes Papier.

 

 

 

 

 

 

 

 


Schritt 6:

Einhorn mit Lebensmittelfarbe bemalen
Einhorn mit Lebensmittelfarbe bemalen
  • Bestäubt Sie das Einhorn mit Lebenmittelfarbpulver. Hier wurde der Körper mit weißem Glanzpulver und der Schweif  sowie die Mähne mit lila Farbpulver bestrichen.
  • Mischt silbernes Farbpulver mit ein wenig Alkohol, um das Horn, die Nüstern und die Augen zu bemalen. Oder nutzt dazu einen silbernen Lebensmittelfarbstift. Legt das Einhorn zum Aushärten auf eine Schaumstoffunterlage.

 


Schritt 7:

Regenbogen für Einhorn-Torte formen
Regenbogen für Einhorn-Torte formen
  • Für den Regenbogen rollt einen dünnen, etwa 14 cm langen, roten Fondant-Streifen aus und biegt ihn in Form. Wiederholt dies mit dem orangenen Fondant. Befeuchtet diesen mit etwas Wasser und drückt ihn an den roten Fondant-Streifen. So verfahrt Ihr auch mit den Streifen in Gelb, Grün, Blau und Lila. Schneidet den Regenbogen an den Enden zurecht.
  • Steckt in den orangefarbenen Fondant zwei Holzspießchen, bis diese noch zur Hälfte herausschauen. Lasst den Regenbogen über Nacht aushärten, ehe Ihr ihn in den Kuchen stecken.
  • Stecht Sie die Wolken mit dem Countryside-Silhoutte-Set aus dem Fondant aus. Lasst diesen etwas aushärten, bevor Ihr die Wolken mit dem weißen Glanzpulver bestreicht und  an der Torte anbringt.
  • Streut um die Wolken und das Einhorn silberne Streudekor-Sterne auf das mit Zuckerguss bedeckte Board.
  • Bringt das Einhorn mit einer kleinen angefeuchteten Kugel aus Fondant an der Torte an.

Schritt 8:

Zweites Einhorn ausstechen
Zweites Einhorn ausstechen
  • Für eine stehende Figur auf der Torte, lasst diese aushärten und stecht dann nochmals ein zweites Einhorn aus dem Fondant aus. Legt die Figur exakt mit den hervorgehobenen Details nach unten auf das erste Einhorn.

 

 

 

 


Schritt 9:

Holzspießchen für stehendes Einhorn verwenden
Holzspießchen für stehendes Einhorn verwenden
  • Steckt ein kleines Holzspießchen zwischen beide Fondant-Schichten der Hinterbeine, bis es etwa noch zur Hälfte hervorschaut und lasst es über Nacht aushärten, ehe Ihr die Figur am nächsten Tag in die Torte steckt.
  • Die Rückseite der Figur könnt Ihr entweder weiß lassen oder ebenfalls anmalen, damit Sie zur Front-Seite passt.
  • Holzspießchen sind übrigens lebensmittelecht und können direkt in die Torte gesteckt werden.

 

 

 

 


Schritt 10:

Einhorn-Torte dekorieren
Einhorn-Torte dekorieren
  • Steckt die ausgehärtete Einhorn-Figur auf die Torte.
  • Fügt die auf einer speziell für Blumen vorgesehenen Schaumstoffunterlage ausgehärteten Blüten hinzu
  • Diese Blumen stammen aus dem Fantasie-Blumen-Set von Patchwork Cutters. Zeichnet Sie das innere Muster pink nach, bemalt den Blütenstempel mit der Farbe Gold und legt die Blumen auf eine Schaumstoffunterlage zur Blumendekoration, damit sie Aushärten und Form annehmen kann. Dann bringt die Blüten an der Torte an.
  • Fügt ein paar weiße essbare Perlen zu den einzelnen Blüten hinzu.
  • Bringt die gleichen Blüten auch auf dem Board an, solange Sie noch weich sind.

Euer Team von meincupcake.de!