Chili-Brownies mit Nüssen

Brownies aus der Brownies-Backform

Je schokoladiger, desto besser – Dies gilt insbesondere für Brownies! Doch die Brownies können auch noch mit anderen Zutaten variiert werden. Exotisch ist die Beigabe von Chili. Zusammen mit der Schokolade und ein paar Nüssen ergibt sich ein extravaganter Geschmack, den man nicht mehr schnell vergessen wird. Probieren Sie dieses Rezept für Brownies unbedingt aus.

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Nüsse Ihrer Wahl
  • 2 Eier
  • 20 ml Chili-Sauce Ihrer Wahl
Lizenzhinweis: morebylessCC
Portionen: 12
Dauer: 60 min.
Schwierigkeit: Einfach

Schritt 1

Bringen Sie die Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen und lassen Sie die Mixtur wieder auf Raumtemperatur abkühlen.

Schritt 2

Vermischen Sie dann Mehl, Kakao und Salz. Zerhacken Sie die weiße Schokolade – und gegebenfalls auch die Nüsse – in kleine Stücke und vermengen Sie beides mit der Mehl-Mischung.

Schritt 3

Rühren Sie darin dann mit einem Handrührgerät nach und nach die Eier sowie den Zucker hinzu bis alles gut vermengt ist.

Schritt 4

Dann geben Sie vorsichtig rührend die geschmolzene Schokoladen-Masse zusammen mit der Chili-Sauce hinzu.

Schritt 5

Gießen Sie den Teig am besten in ein Brownie-Backblech oder eine Backform für Brownies (Größe etwa 23 x 23 cm) und backen Sie den Teig 45 Minuten bei 160° C im Ofen.

Schritt 6

Am Ende holen Sie den gebackenen Brownie-Teig aus dem Backofen, lassen ihn außerhalb vollständig auskühlen und schneiden ihn vor dem Servieren in Rechtecke.