Dekoback #03: Modellierschokolade & Bio-Fondant von Dekoback

Dekoback-Fondant

Der Modellier-Fondant und Rollfondant von Dekoback weist je eigene Alleinstellungsmerkmale auf. Die hohe Qualität der Fondant-Sorten ist dem exzellenten Qualitätsmanagement von Dekoback zu verdanken. Auch Bio-Fondant findet sich im Sortiment. In diesem Blog-Beitrag stellen wir die unterschiedlichen Fondant-Sorten von Dekoback genauer vor!

Vorteile von Dekoback-Fondant

Dekoback-Logo
Dekoback-Logo

Für jedes Vorhaben bietet Dekoback den passenden Fondant an: Modellierfondant mit Schokolade, Rollfondant, fertige Fondant-Decken oder auch Bio-Fondant.

Dekoback bietet Fondantsorten in besonderen Geschmacksrichtungen an. So schmeckt der Fondant nicht einfach mehr nur nach „süß“. Hergestellt sind die Geschmack-Fondantsorten mit natürlichen Aromen.

Ein Firmenprofil und die Übersicht über das Sortiment von Dekoback findet Ihr in unserem Blog-Beitrag „Dekoback #01: Umfangreiches Backzubehör von Dekoback„.

Rollfondant mit Geschmack von Dekoback

Dekoback-Erdbeerfondant
Dekoback-Erdbeerfondant

Der Rollfondant mit Geschmack von Dekoback ist ein Fondant, der ideal ausgerollt und verarbeitet werden kann. Er lässt sich für Fondant-Decken ebenso gut wie für Tortenfiguren und Dekorationen für Cupcakes verwenden. Folgende Geschmacksrichtungen sind verfügbar:

Die Rollfondant-Sorten mit Geschmack sind mit natürlichen Aromastoffen aromatisiert, reißfest und leicht zu verarbeiten. Sie werden in der 250-g-Verpackung angeboten.

Bio-Fondant von Dekoback

Dekoback-Bio-Fondant
Dekoback-Bio-Fondant

Der Bio-Rollfondant von Dekoback ist gebrauchsfertig und in weißer Farbe erhältlich. Bio ist bei diesem Fondant nach DE-ÖKO-0-22 für Dekoback zertifiziert. Der Bio-Fondant wird in der 250-g-Packung angeboten und mit ihm lassen sich schöne Torten eindecken und Tortenfiguren gestalten.

Der Bio-Fondant ist ein Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau. Er lässt sich perfekt mit Lebensmittelfarbpaste einfärben und passt sich geschmeidig der Form der Torte an. Vorteile des Bio-Fondants in der Übersicht:

  • beliebig mit Lebensmittelfarbpaste zu kolorieren
  • laktosefrei
  • sehr elastisch und leicht formbar
  • geringer Fettanteil
  • Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-0-22

Gebrauchsfertige Fondant-Decken von Dekoback

Dekoback-Fondantdecke
Dekoback-Fondantdecke

Die schon ausgerollten Fondant-Decken in der 300-g-Verpackung von Dekoback weisen einen Durchmesser von 36 cm auf, sodass auch größere Torten mit ihnen eingedeckt werden können. Der Kuchen sollte entsprechend der maximalen Maße von 26 cm Durchmesser und 5 cm Höhe nicht überschreiten. Die Fondant-Decken sind in Pastellfarben in Flieder, Rosa und Türkis erhältlich und sie sparen Zeit und Arbeit. Sie müssen ausschließlich zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen, bevor sie auf die Kuchen gelegt werden können.

Modellierschokolade von Dekoback

Dekoback-Modellierschokolade
Dekoback-Modellierschokolade

Die Modellierschokolade von Dekoback ist in Weiß und Schwarz zu jeweils 100 g erhältlich. Die Modellierschokoladen sind mit 25 % weißer Schokolade und Zucker gefertigt. Nicht nur für leckere Tortenfiguren, sondern auch zum Eindecken von Torten kann sie verwendet werden. Die ideale Verarbeitungstemperatur liegt zwischen + 20 und + 25°C. Wärmere Temperaturen könnte den Schokoladenteil des Modellierfondants schmelzen und den Fondant selbst klebrig machen.

Zusammenfassung

Für jedes Backvorhaben bietet Dekoback den passenden Fondant an: Rollfondant mit Geschmack, Modellierschokolade, gebrauchsfertige Fondant-Decken oder zertifizierter Bio-Fondant. Die hochwertige Qualität Made in Germany überzeugt. Der Fondant ist reißfest und lässt sich leicht verarbeiten. Die Aromastoffe im Fondant sind zudem natürlichen Ursprungs.

Euer Team von meincupcake.de


fotolia.de | #206886968 | ClickPhotoStudio