Mit Dr. Oetker lassen sich im Handumdrehen leckere Glasuren und Kuvertüren-Güsse auf Kuchen und Muffins zaubern. Die leckeren Schokoladen und Glasuren sowie der schnittfeste Nuss-Nougat sind einfach in der Anwendung und vielseitig verwendbar. In diesem Blog-Beitrag stellen wir die Vorteile der Toppings von Dr. Oetker vor!
Vorteile von Dr-Oetker-Toppings
Wie bei allen Backzutaten von Dr. Oetker, verwendet der deutsche Hersteller auch bei seinen Toppings, Glasuren und Kuvertüren nur die besten Zutaten. Auf Lebensmittelsicherheit liegt Dr. Oetker größten Wert.
Weiterhin sind die Toppings von Dr. Oetker einfach und kinderleicht zu verwenden.
Mit den Glasuren und Kuvertüren von Dr. Oetker lassen sich nicht nur Kuchen und Gebäck, Plätzchen, Muffins und Cupcakes glasieren. Sie können auch für die Herstellung von Pralinen, Schokoladenbonbons, Konfekt und das Nuss Nougat ebenfalls für Füllungen Verwendung finden. Mit der Kuvertüre von Dr. Oetker lassen sich zudem leckere Schokoladenteige verfeinern.
Die Toppings von Dr. Oetker können im klassischen Wasserbad geschmolzen werden und werden schnell flüssig.
Die praktischen Portionsverpackungen beinhalten in der Regel genau die Menge, die gebraucht wird. So bleiben keine Reste. Falls doch, können diese wieder erhärtet, sollten aber in den nächsten Tagen aufgebraucht werden. Weiterhin erhältlich sind Kuvertüre-Chips, die perfekt portioniert und schneller geschmolzen werden können.
Wer mehr über die Produkte von Dr. Oetker und auch über die Hintergrundgeschichte des Herstellers erfahren möchte, sollte in unserem Blog-Beitrag „Dr. Oetker #01: Professionelles Backzubehör von Dr. Oetker“ reinschauen.
Welche Glasuren und Kuvertüren von Dr. Oetker gibt es?
Dr. Oetker bietet unterschiedliche Glasuren in seinem Sortiment an, sodass für jeden das richtige dabei sein sollte, der Schokolade und Kakaogeschmack mag.
Schokoladenkuvertüre von Dr. Oetker
Kuvertüren sind in Zartbitter, Milchschokolade und weißer Schokolade von Dr. Oetker erhältlich. Die Kuvertüre aus weißer Schokolade hat einen Kakaoanteil von 32 % und die Zartbitter-Kuvertüre einen Kakaoanteil von 55 %. Weiterhin erhältlich ist eine Edel-Kuvertüre mit feinem Arriba-Kakao. Die weiße Kuvertüre von Dr. Oetker kann zusätzlich mit fettlöslichen Schokoladen-Speisefarben koloriert und bunt verwendet werden.
Die Kuvertüre Fix in Drops ist in Vollmilch erhältlich und lässt sich durch die praktische Chips-Form leicht dosieren und noch schneller im Wasserbad schmelzen. Enthalten sind Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse und ein Emulgator. Der Kakao-Anteil beträgt 35 %.
Kuchenglasuren von Dr. Oetker
Die kakaohaltige Kuchen-Glasur von Dr. Oetker ist in dunkler und heller Variation erhältlich. Die Fettglasur enthält Palmfett aus ausschließlich nachhaltig betriebenem Anbau.
Die dunkle Kuchen-Glasur enthält mindestens 10 % fettarmes Kakaopulver und 2 % Kakaomasse. Die helle Kuchenglasur enthält 4,8 % fettarmes Kakaopulver.
Die Glasuren werden im Frischebeutel geliefert und können fürs Wasserbad-Schmelzen verwendet werden. Sollten Reste verbleiben, können diese problemlos im Beutel erkalten, sollten aber innerhalb der nächsten Tage verbraucht werden (also wieder schmelzen und als weitere Glasur verwenden).
Nuss-Nougat von Dr. Oetker
Dr. Oetker bietet in seinem Sortiment auch feinstes Nuss-Nougat als schnittfeste Masse mit edlem, intensivem Nuss-Geschmack an. Die Nuss-Nougat-Masse lässt sich zu Füllungen verarbeiten, als Überzug und Guss verwenden oder einfach zum Naschen genießen. Die Packung enthält 200 g Nuss-Nougat in gewohnt hoher Dr-Oetker-Qualität.
Enthalten sind in der schnittfesten Nuss-Nougat-Masse von Dr. Oetker 30 % Haselnüsse, Magermilchpulver, Zucker, Kakaobutter und Sonnenblumenlecithine als Emulgator. Das Nougat kann sowohl in kalter, schnittfester Konsistenz verwendet als auch im Wasserbad geschmolzen werden.
Praxistipp: Für die schnittfeste Anwendung sollte das Nougat kurz in den Kühlschrank gelegt werden. So lässt es sich einfacher aus der Verpackung herauslösen.
Zusammenfassung
Die feinen Kuvertüren aus echter und edler Schokolade, die kakaohaltigen Fett-Glasuren und das schnittfeste Nuss-Nougat mit dem intensiv feinen Nuss-Geschmack gehören zu den beliebtesten Produkten aus dem Back-Sortiment von Dr. Oetker. Die Zutaten sind ausschließlich hochwertig und stehen für die sichere Lebensmittelqualität, die für alle Dr-Oetker-Produkte gilt. Leckere Gebäcke und Kuchen lassen sich mit den Toppings von Dr. Oetker gestalten, die auch teils für Füllungen oder einfach zum Naschen verwendet werden können.
Euer Team von meincupcake.de
fotolia.de | #196173537 | dolphy_tv