Donuts sind beinahe schon ein amerikanisches Nationalgericht. Und das nicht erst, seitdem das Familienoberhaupt der „Simpsons“ die Kringel zu seiner Leibspeise erklärt hat. Original Donuts werden in der Regel, ähnlich wie die hierzulande bekannten Berliner, in einem Fettbad gebraten. Man kann sie aber auch backen. Dann saugen Sie etwas weniger Fett auf, schmecken aber immer noch genauso gut. Bei der Dekoration habt Ihr freie Hand, ob Ihr euch für Puderzucker, eine Schokoglasur oder auch eine fruchtige Zuckerglasur entscheidet. Wir wählen in diesem Rezept eine Zuckerglasur mit einer ordentlichen Portion gestreuter Nonpareilles. Aber wie gesagt, hier gibt es viele Optionen. Für die Donuts verwendet Ihr am besten ein spezielles Donuts-Backblech. Wer gar einen Donut-Maker sein Eigen nennt, kann auch diesen gerne benutzen.
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Zutaten:
- 150 g Mehl
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 g Puderzucker
- Etwas Zitronenaroma
- Wasser
- Nonpareilles