Laktosefreie Milch schmeckt wie Kuhmilch, nur etwas süßer – aber warum? Wir gehen dieser Frage auf den Grund und erklären Euch mit Hintergrundinformationen, wie die…
Immer öfter fallen Begriffe wie „laktosefrei“ oder „Laktoseintoleranz“ und ebenso wird die Aussage „Modekrankheit“ lauter, je öfter von einer Laktose-Unverträglichkeit gesprochen wird. Aber was heißt…
Ob Milch, Quark, Joghurt oder sogar Kakao und Schokolade – Milchprodukte finden sich in vielen Backrezepten wieder. Milch einfach wegzulassen, tut den meisten Kuchenrezepten nicht…
Mit vegetarischem Ei-Ersatz einen Kuchen oder Torten zu backen, ist nicht schwer. Es gibt mittlerweile unzählige Alternativen, die adäquaten Ei-Ersatz bieten. Sogar steif geschlagener falscher…
Gelatine ist in vielen Kuchen und Torten enthalten, wie frische Obstkuchen mit Tortenguss oder auch vegane Sahnetorten und Käsekuchen als Verdickungs- und Bindemittel. Doch sind…
Vegan zu backen ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter klingt erst einmal nach einer großen Herausforderung. Wir stellen Euch in diesem Beitrag nicht nur…
Unser Blog (blog.meincupcake.de) verwendet ausschließlich technisch notwendige Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung