Hausmarke CAKE MART Part#11: Mirror Glaze von CAKE MART

Mirror Glaze

Mirror Glaze begeistert alle! Die spiegelglatte Oberfläche auf Kuchen und Torten in diversen Farben ermöglicht ein ganz besonderes Highlight auf dem Kuchenbuffet und jeder Candy Bar. Mirror Glaze wird von CAKE MART in unterschiedlichen Versionen angeboten. In diesem Blog-Beitrag erklären wir, was Mirror Glaze eigentlich ist, wie es angewendet wird und welche Produkte von CAKE MART erhältlich sind!

Mirror Glaze – was ist das?

Mirror-Glaze-Torte
Mirror-Glaze-Torte

Mirror Glaze bedeutet auf Deutsch so viel wie Spiegel-Glanz oder Spiegel-Glasur, was auf den Effekt des Zuckergusses hindeutet. Mirror Glaze ermöglicht es, eine Torte mit einer Glasur zu versehen, die wie ein Spiegel glatt ist und glänzt.

Diese besondere Art der Glasur kann selbst hergestellt werden, wie wir im Blog-Artikel „Spiegelglanz-Glasur (Mirror Glaze) für Kuchen und Torten“ in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung erklären. Oder aber Ihr könnt Mirror Glaze in diversen Farben auch fertig in unserem Shop bestellen. Das erspart das mühevolle Anrühren der Glasur und im Handumdrehen ist Eure Torte mit einem Spiegelglanz versehen.

Welche Sorten Mirror Glaze bietet CAKE MART an?

Mirror Glaze von CAKE MART gibt es in sieben verschiedenen Farben:

Mirror-Glaze-Halbkugel
Mirror-Glaze-Halbkugel

Das Besondere an den kolorierten Mirror-Glaze-Produkten von CAKE MART ist der essbare Glitzereffekt, der zusätzlich in die Masse eingegeben ist.

Aus was besteht Mirror Glaze von CAKE MART?

CAKE MART-Mirror-Glaze besteht vor allem aus Zucker bzw. Glukosesirup und Wasser. Für den Effekt sind natürlich auch weitere Zutaten und Lebensmittelfarbe beigesetzt. Die einzelnen Bestandteile könnt Ihr bei jedem Mirror-Glaze-Produkt von CAKE MART detailliert nachlesen.

Für welche Gebäcke ist Mirror Glaze von CAKE MART geeignet?

Mirror-Glaze-Dessert
Mirror-Glaze-Dessert

Mirror Glaze wird vor allem auf Kuchen und Torten angewendet, da diese die passende Größe für den richtigen Effekt der Spiegelglasur aufweisen. Mirror Glaze kann auf einer etwas größeren Fläche besser wirken als auf einer kleinen. Dennoch ist es natürlich möglich, auch Törtchen und kleinere Gebäcke mit der spiegelten Glasur zu überziehen. Wenn diese Gebäcke eine halbrunde Form haben, wirkt Mirror Glaze auch auf diesen wirklich großartig.

Weiterhin lässt sich Mirror Glaze auf Desserts wie Bavarois anwenden oder über Früchte ziehen. Ebenfalls kann eine Fondant-Oberfläche überaus hilfreich sein, um den Effekt einmal mehr hervorzuheben.

Eine Packung Mirror Glaze von CAKE MART beinhaltet 300 g Glasur-Gel. Mit dieser Menge lässt sich in der Regel eine 7 cm hohe Torte mit einem Durchmesser von ca. 26 cm problemlos überziehen. Besonders schön sehen Mirror-Glaze-Torten in einer Halbkugelform oder mit abgerundeten Kanten aus.

Was beachten bei CAKE MART-Mirror-Glaze?

Als Vorbereitung der Torte oder des Gebäcks sollten folgende Punkte dringend beachtet werden:

  1. Die Oberfläche des Gebäcks sollte glatt sein und keine Unebenheiten enthalten, sodass die Glasur gerade fließen kann und einheitlich aufgegossen wird. Hilfreich kann hier auch ein dünner Überzug mit Fondant sein, der den Kuchen zusätzlich perfekt glättet.
  2. Weiterhin sollte die Torte oder das Dessert so kalt wie möglich sein. So gelingt die Spiegelglasur besser und kann schneller anhaften und sich festigen.
Silber-Mirror-Glaze-Gel
Silber-Mirror-Glaze-Gel

Mirror Glaze von CAKE MART ist in der ursprünglichen Konsistenz ein Gel. Dieses Mirror-Glaze-Gel wird langsam im Wasserbad oder auch in der Mikrowelle erwärmt, danach umgerührt und erst im komplett flüssigen, einheitlichen Zustand verwendet.

Sobald das Mirror Glaze flüssig ist, wird es über die Torte, das Dessert oder Gebäck gegossen. Dafür ist es wichtig, dass der Kuchen auf einer Abtropffläche, wie einem Kuchengitter, steht und bestenfalls dieses auf einem Untergrund, der leicht abgewischt oder gesäubert werden kann. Wir empfehlen als Unterlage z. B. eine Silikon-Matte oder auch Krepp- bzw. Zeitungspapier.

Mirror-Glaze-Anwendung
Mirror-Glaze-Anwendung

Der Zuckerguss wird gleichmäßig dünn über die Oberfläche gegossen, sodass er an den Seiten des Kuchens einheitlich entlang rinnt. Bestenfalls wird das Aufgießen von der Mitte innen begonnen. Mirror Glaze sollte nicht zusätzlich mit einem Löffel, einem Spatel oder gar einem Pinsel verstrichen werden. Es ist äußerst wichtig, die Oberfläche fließend zu gestalten, damit der Effekt perfekt entstehen kann. Danach muss die Spiegelglasur sich festigen, sodass eine stabile Oberfläche entsteht und der Glanzeffekt perfekt sichtbar werden kann.

Praxistipp: Mit unterschiedlichen Farben, die gemeinsam über die Torte gegossen werden, können auch Marmoreffekte gestaltet werden. Weiterhin lässt sich mit der klarsichtigen Mirror-Glaze-Lasur ein Farbspiel arrangieren, wenn darunter ein farbiger oder marmorierter Fondant gelegt wurde, der als Untergrund dient.

Mirror-Glaze-Guss
Mirror-Glaze-Guss

Tipp für abgerundete Tortenformen: Bei abgerundeten Torten (also deren Rand zur unteren Kante hin nach innen läuft) sollte darauf geachtet werden, dass die Torte erhöht auf etwas steht, das kleiner ist als der Durchmesser der Torte selbst. Das kleine Podest ermöglicht es, dass das Mirror Glaze beim Glasieren auch unter die Rundung verläuft und nicht an der Kante abtropft. So kann auch die untere Kante mit der Spiegelglasur glasiert werden.

Zusammenfassung

Mirror Glaze lässt sich auf etwas umständliche Weise selbst herstellen. Schneller geht es aber mit Mirror Glaze von CAKE MART. Das Glasur-Gel ist in diversen Farben mit Glitzereffekt erhältlich und muss lediglich erwärmt werden. Auf die glatte, gekühlte Oberfläche einer Torte lässt sich Mirror Glaze perfekt auftragen. In nur wenigen Augenblicken entsteht eine zauberhafte, spiegelglatte Glanzoberfläche. Weitere Produkte von CAKE MART findet Ihr in unserer Zusammenfassung „Hausmarke CAKE MART – Übersicht von Backzubehör und Produkten„.

Euer Team von meincupcake.de


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