Im Gärkörbchen Brot perfekt vorbereiten

Gebackenes Brot nach Ruhe im Gärkörbchen

Hobby-Bäcker werden zu Hause nicht nur Torten oder Kuchen backen. Hin und wieder kommt sicherlich auch einmal ein selbstgemachtes Brot auf den Tisch. Ob man dabei den Teig mit einer starren Backform in Form bringt oder es auf einem Backblech freigeschoben backt, bleibt eher von sekundärer Natur. Entscheidend ist, dass der Teig vor dem Erhitzen seine Ruhe findet und Gären kann. Als praktische Backhelfer haben sich dafür Gärkörbchen erwiesen, in denen der ungebackene Teig sein Volumen deutlich vergrößern kann. Ideal sind Gärkörbchen aus Naturmaterialien wie Peddigrohr, die den Gärprozess noch zusätzlich unterstützen. Falls Ihr auch ein Brot zubereiten möchtet, schaut doch im Shop unter www.meincupcake.de/shop/Backformen-und-Backbleche/Brotbackform/Gaerkoerbchen/ vorbei. Hier findet Ihr Gärkörbchen von Birkmann oder Kitchen Craft.

Euer Team von meincupcake.de!