Gugelhupf kann jeder! Doch wie wäre es mit kleinen Mini-Gugelhupfen aus der Silikonbackform. Nun, die kann auch jeder! Zum Backen der kleinen Varianten braucht Ihr nur wenige Backzutaten. Und kleine Silikonbackformen solltet Ihr natürliuch auch bereit halten. Damit eigenen sich die Mini-Gugelhupfe für einBack-Intermezzo oder für eine Nascherei zwischendurch. Mit der geringen Menge an Zutaten und den kleinen Silikonbackfomren sind die sechs Mini-Gugelhupfe fix zubereitet.
Related Posts
Zutaten:
- 110 g Mehl
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 EL Kakao
- 2 Eier
[caption id="attachment_3814" align="alignleft" width="640"] Mini-Gugelhupfe aus der Silikonbackform[/caption]
Portionen: 6
Dauer: 40 min.
Schwierigkeit: Einfach
Schritt 1
Zunächst das Mehl und das Backpulver kurz zusammen vermischen.
Schritt 2
Dann die Butter, den Zucker, Vanillin-Zucker und die Eier nach und nach hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
Schritt 3
Jetzt den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4
Etwa die Hälfte des Teigs mit einem Töffel in die Silikonbackformen verteilen.
Schritt 5
Die andere Hälfte des Teigs mit dem Kakao verrühren und dann ebenfalls in die Silikonbackformen einfüllen.
Schritt 6
Mit dem Löffelstiel den Teig in den einzelenen Silikonbackformen kurz marmorieren und diesen dann für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
Silikonbackform aus dem Ofen nehmen, Gebäck etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Schritt 8
Nach Belieben dekorieren, bspw. mit Puderzucker.