Mit dem Andrücker für den Dessertring Speisen herauslösen

Andrücker für Dessertring von patisse

Ein Dessertring ist ein praktischer Helfer zum Zubereiten von vielen kleinen und leicht portionierbaren Speisen. Dabei kann es sich um Vor-, Haupt- oder auch Nachspeisen handeln. Der Einsatz des Rings bleibt dabei nicht auf spezielle Zutaten oder Gerichte festgelegt. Klassisch werden in ihm Nachtische wie Pudding, Mousse oder Wackelpudding zubereitet. Doch auch Mini-Törtchen, kleine Kuchen bis hin zu Pürees oder Reis-Gerichten lassen sich mit diesem Tool sicher zubereiten.

Für die Ringe gibt es auch noch zusätzliches Zubehör zu erwerben, das die Arbeit ein wenig erleichtert. Ein eher außergewöhnlicher und in in seiner Wirkung doch effektiver Helfer ist ein Andrücker für den Dessertring. Er besteht aus einer flachen Platte, die auf die Größe eines Rings zugeschnitten ist. Auffälligstes Charakteristikum ist der hoch hinausragende Griff, mit dem der Andrücker für den Dessertring bedient wird.

Andrücker für den Dessertring verdichet und löst Gebäcke

Der Andrücker für den Dessertring erfüllt im Wesentlichen zwei Funktionen. Einerseits drückt man hiermit trägere Massen im Ring etwas fest und verdichtet sie. Dies schafft Platz für weitere Zutaten, die man darüber im Dessertring aufschichtet. Die zweite und wahrscheinlich wichtigste Funktion besteht im Herauslösen des Gebäcks aus dem Ring. Dazu muss die Speise zuvor über mehrere Stunden im Kühlschrank auf eine niedrigere Temperatur gebracht werden, damit die einzelnen Zutaten schön fest werden. Denn nur dies garantiert, dass das Gericht auch die Form des Rings annimmt.

Andrücker für den Dessertring leicht zu bedienen

Um die Speise zu lösen, fügt man den Andrücker für den Dessertring von oben in den Ring ein. Dann zieht man die Form langsam und bedächtig hoch und hält gleichzeitig mit dem Andrücker für den Dessertring das Gebäck auf dem Teller. Ist der Ring von der Speise entfernt, kann man auch den Andrücker wieder wegziehen. Jetzt sollte die selbstgemachte Nascherei befreit vom Ring vor Ihnen auf dem Tisch stehen.

War das Dessert nach dem Kühlen nur schwer aus der Form zu lösen, griff man für gewöhnlich zu einem Messer und schnitt damit entlang der Seitenwände des Rings das eigene Backwerk aus, um den Dessertring problemlos entfernen zu können. Der Andrücker für den Dessertring vereinfacht diesen Vorgang nun ganz erheblich.

Der Andrücker für den Dessertring ist meist wie der Ring selbst aus Edelstahl gefertigt und kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Vielfach reicht aber auch eine kurze Wäsche mit der Hand vollkommen aus.

Euer Team von meincupcake.de!