Mürbeteig-Tarte mit Beeren-Mischung

Tarte ist eine Backspezialität aus Frankreich. Sie kann süß oder auch herzhaft zubereitet werden. Hier geben wir Euch eine süße Variante an die Hand. Holt Euch mit den vielen Beeren als Belag den Sommer zurück auf die Kaffeetafel. Viel Spaß bei der Zubereitung der Beeren-Tarte auf Mürbeteig-Basis und natürlich einen tollen Genuss.

Zutaten:

Zutaten Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitronenschale

Zutaten Belag:

  • 200 g Gemischte Beeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 EL Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kokosraspel
Portionen: 1
Dauer: 75 min.
Schwierigkeit: Einfach

Schritt 1

Heizt den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhintze) vor.

Schritt 2

Verrührt die Butter, den Vanillezucker, den Puderzucker sowie den Zitronenschalenabrieb miteinander. Nutzt dazu am besten ein Handrührgerät. Weiterrührend fügt ihr dann Mehl und das Salz hinzu. Aus den entstandenen Krümeln knetet ihr dann per Hand einen Teig. Stellt diesen dann etwa 30 – 60 Minuten kalt.

Schritt 3

Halbiert die gewaschenen Erdbeeren. Siebt dann aber die Speisestärke über die gemischten Beeren und hebt abschließend die Erdbeeren unter.

Schritt 4

Rollt den Mürbeteig etwa 5 mm dick auf einem Backpapier aus. Hebt den Teig nun in eine gefettete Tarteform und drückt den Rand vorsichtig an der Form an.

Schritt 5

Streut dann die Mandeln auf den Teig und gebt die Beeren-Mischung darauf. Anschließend die Kokosraspeln und den Zucker darüber streuen.

Schritt 6

Gebt die Tarte in den Ofen und backt sie etwa 30-40 Minuten goldbraun.

Schritt 7

Anschließend die Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Alternativ kann sie mit ein wenig Eis serviert werden.