Einige Plätzchensorten lassen sich problemlos mehrere Wochen, teils Monate, in gut verschließbaren Dosen aufbewahren. Möglich ist natürlich auch ein Einfrieren, doch bestimmte Bedingungen müssen eingehalten…
Weiterlesen
Manchmal werden Plätzchen beim Backen hart – ärgerliche Angelegenheit. Es gibt unterschiedliche Gründe dafür, warum Plätzchen nach dem Backen hart sind. In folgendem Artikel erfahren…
Weiterlesen
Die Schule beginnt – der erste Schultag steht vor der Türe und die Schultüte muss gepackt werden. Neben Mäppchen, Stiften, Bonbons und kleinen Geschenken, dürfen…
Weiterlesen
Nicht nur zur Weihnachtszeit können Plätzchen ein schönes Mitbringsel oder Geschenk sein. Es müssen auch nicht immer selbst gebackene Plätzchen, Kekse und Kipferl sein, die…
Weiterlesen
Es duftet nach Zimt, süßer Vanille, geknackten, saftigen Walnusskernen, nelkenbestickten Orangen und frischen Tannennadeln im Haus, wenn die Zeit der Weihnachtsbäckerei beginnt. Verstreut liegen buntes…
Weiterlesen
Was gibt es Schöneres in der Backküche, als Plätzchen zu dekorieren, zu verzieren, sie bunt anzumalen und zu verschönern, verschnörkeln oder glitzernd zu bestäuben und…
Weiterlesen
Die schönste Bäckerei ist die Weihnachtsbäckerei – nicht nur ihr zauberhafter Geschmack erinnert an sagenumwobene Geschichten, sondern auch ihr Geruch versetzt sofort in weihnachtliche Stimmung….
Weiterlesen
Immer wieder stellt sich die Frage beim Plätzchenbacken nach der Ofeneinstellung. Backen mit Umluft, mit Unterhitze und Oberhitze? Wir verschaffen Ihnen mit klaren Antworten Abhilfe….
Weiterlesen
Nach Zimt und Pfeffernuss duftende Plätzchen mit Anis, Nelken oder einfach nur kunterbunter Perlenpracht auf schneeweißer Zitronenglasur … Plätzchen sind aus der Weihnachtsküche nicht mehr…
Weiterlesen