Papier-Backförmchen gibt es in so vielen verschiedenen Designs, dass die Auswahl oftmals schwerfällt. Viele Muffinförmchen unterschieden sich nicht nur in der Farbe oder im Muster,…
Weiterlesen
Wer Torten von Grund auf selbst gestalten möchte, kann auch Schokoladendekorationen selbst in Silikonformen gießen. Außerdem gibt es Pralinenformen aus Silikon, um eigene Pralinen herzustellen,…
Weiterlesen
Schluss mit langem Rumsuchen in Geschäften und dubiosen Online-Shops. In diesem Blog-Beitrag fassen wir Euch zusammen, was Ihr für Cupcakes und Torten zu Eurer besten…
Weiterlesen
Immer wieder stellt sich die Frage, wie Silikon-Backformen eigentlich verwendet werden sollen. Muss Fett in die Silikon-Backform oder nicht, wie kann sie gereinigt werden und…
Weiterlesen
Einen Biskuitboden zu backen, kann eine Herausforderung sein. Ganz gleich, ob er für eine Biskuitrolle verwendet wird oder als einfacher bzw. teilbarer Tortenboden aus einer…
Weiterlesen
Halloween hat schon lange Einzug in Deutschland gehalten und am 31. Oktober wird es auch bei uns gruselig! Aber nicht nur an Halloween selbst, sondern…
Weiterlesen
Vorbei die Zeiten, in denen Donuts und Apfelringe in triefendem Fett frittiert werden mussten. Mittlerweile gibt es toll geformte, praktische Silikonbackformen für Donuts, die problemlos auch…
Weiterlesen
Macarons sind ein zauberhaftes französisches Feingebäck, das zu den schwierigeren Gebäcken zählt. Das Mandelbaiser wird idealerweise in Silikonbackformen gebacken und mit einer Ganache gefüllt. Macarons…
Weiterlesen
Cake Pops, manchmal auch Popcakes genannt, sind ein beliebter Trend aus den USA. Cake Pops sind oft runde oder auch kreativ geformte Kuchen, meist in…
Weiterlesen
Manchmal finden sich Silikon-Backformen mit einem Stabilitätsring im Angebot. Nicht alle Silikonformen haben einen solchen Ring. Was also bringt er und für welche Silikonbackformen ist…
Weiterlesen