Wer kein reines Chemiker-Herz hat, kann erkennen, dass Backen vor allem eines ist: Zauberei! Aus einfachen Zutaten, die sich je nach Rezept sogar nur in…
Der Gugelhupf ist eine typisch deutsche Backspezialität. Doch auch in Amerika ist er bekannt und sehr beliebt. Wie kam aber der Gugelhupf nach Amerika und…
Viele Hobbybäcker greifen bei der Dekoration von Kuchen, Torten oder anderen Gebäcken auf einen Zuckerguss oder Kuvertüre zurück. Während der Zuckerguss noch reicht einfach angemischt…
Cremes und Sahne veredeln fast jedes Gebäck. Ob Cupcakes, Torten oder Feinbackwaren – Eine Creme verleiht dem selbstgemachten Werk noch einmal eine eigene Konsistenz. Sie…
Zu den ganz besonderen Anlässen backt der Hobbybäcker gerne auch ein entsprechend üppiges Gebäck. Ob eine Motivtorte zum runden Geburtstag, zum Jubiläum oder für die…
Tortenfiguren aus Zucker sind eine sehr beliebte Dekorationsmöglichkeit für viele Gebäcke. Insbesondere bei Hochzeitstorten finden Tortenfiguren – entweder aus Kunststoff oder essbare, süße Varianten –…
Zuckerfiguren veredeln Gebäcke wie Motivtorten in jeder Hinsicht. Und je größer diese Art der Tortendekoration erscheint, desto mehr Blicke zieht sie auf sich. Für einen…
Torten, Kuchen, Cupcakes sind nicht einfach nur ein leckerer Verzehr zum Kaffeeklatsch oder für den Nachtisch. Sie werden immer häufiger auch visuell in Szene gesetzt…