Teigschaber zählen zu den vielseitigen Küchenutensilien, kann man sie doch für viele Tätigkeiten beim Backen oder auch Kochen in der Küche nutzen: Zum Verrühren von…
Weiterlesen
Teigschaber sind ein vielseitig verwendbares Backzubehör. Sie lassen sich zum Verrühren sowie Abtrennen von Teig, zum Verstreichen von Massen oder auch zum Entleeren von Schüsseln…
Weiterlesen
Fondant kann man bei der Tortendekoration sehr fantasievoll einsetzen. Die zuckrige Modelliermasse ist vor allem als Rollfondant äußerst flexibel. So lässt sich die süße Modelliermasse…
Weiterlesen
Die Torte ist mit Fondant überzogen, aber noch fehlen die kleinen Details. Die Suche nach der perfekten Dekoration kann dabei recht zeitaufwändig werden. Wer allerdings…
Weiterlesen
Kuchen und Torten werden nicht mehr nur um des Geschmacks Willen gebacken. Heutzutage möchten Hobby-Bäcker und Backprofis einzigartige Gebäcke kreieren. Dies gelingt am besten über…
Weiterlesen
Jeder hat wahrscheinlich sein Lieblingsrezept für Cupcakes oder für andere kleine Gebäcke zu Hause auf Lager. Dazu muss man noch nicht einmal das Rezept hervorholen….
Weiterlesen
Teigrollen glätten den Teig. Und nicht nur Teig für Kekse, Kuchen, Torten oder andere Gebäcke. Rollstab oder Nudelholz lassen sich genauso für teigähnliche Massen nutzen….
Weiterlesen
Neben dem klassischen Rollstab aus Holz (Teigrolle) tummelt sich auch noch weiteres Backzubehör auf dem Markt, mit dem man Teig ausrollen kann. Seit einigen Jahren…
Weiterlesen
Teigroller aus Holz sind die Klassiker unter den Rollstäben. Schon Oma wusste diese Art Roller zu schätzen. Und auch heute noch dürfte man einen Teigroller…
Weiterlesen
Backpapier schützt Backbleche und Backformen vor angebranntem Fett oder sonstigen Anhaftungen. Aus diesem Grund bleibt das Trennpapier (hitzebeständig) für viele Backbegeisterte ein unerlässlicher Helfer in…
Weiterlesen