Damit Gebäcke, ganz gleich welcher Art, am Ende auch gelingen, sollten die Zutaten wie im Rezept angegeben gut und möglichst exakt abgewogen werden. Gegen ein…
Weiterlesen
Rührschüsseln gehören zum Standard-Repertoire in der Küche und sind beim Backen von Kuchen oder beim Vermengen von Zutaten unverzichtbare Küchenutensilien. Gerade die Rührschüssel aus Kunststoff…
Weiterlesen
Küchenschüsseln werden für vieles benötigt: Zum Verrühren von Teig, von Massen oder aber auch zum Schlagen von Sahne. Dabei kommen in der Regel breite und…
Weiterlesen
Zum Backen von Kuchen zählen viele Arbeitsschritte. Und je länger das Rezept, desto größer ist meist auch der Aufwand. Neben vielen Backutensilien bleibt die Küchenschüssel…
Weiterlesen
Wer backen möchte, benötigt Zutaten. Und diese müssen irgendwann einmal zusammengemixt werden. Das Anrühren von Teigen oder Massen geschieht dabei in der Regel in einer…
Weiterlesen
Backpinsel mit Naturborsten bewähren sich seit Jahrzehnten als Backhelfer in jeder Küche. Viele Backenthusiasten greifen trotz der aufkommenden Konkurrenz von Silikon-Backpinseln immer wieder gerne auf…
Weiterlesen
Zum Backen von Kuchen gehört mehr als eben nur mal den Teig zu verrühren. Auch Backformen entsprechend vorzubereiten, bleibt ein unerlässlicher Arbeitsschritt. Dazu kleidet man…
Weiterlesen
Fondant ist eine vielseitige Masse. Die Zuckerpaste gehört zu den wichtigsten Zutaten, um eine Torte zu versüßen oder um sie zu dekorieren. Das Material ist…
Weiterlesen
Zum Backen von Torten gehört heute fast mehr als nur das bloße Anmischen von Teig und das Einstreichen mit einer Creme. Torten wollen heutzutage auch…
Weiterlesen
Die Tortendekoration ist inzwischen ein eigenes Feld innerhalb des Hobbies Backen. Manche Tortenkünstler verzichten gar darauf Teig anzumischen und eine kulinarische Basis zu schaffen. Sie…
Weiterlesen