Die Spritztüte gibt es nicht nur in verschiedenen Größen, sondern auch aus unterschiedlichem Material. So ist der Spritzbeutel aus dünner Folie zum einmaligen Gebrauch gedacht…
Wo kann ich die besten Schmelzdrops kaufen? Wenn Ihr wunderbar glasieren, problemlos einen Guss herstellen und hochwertige Süßigkeiten selbst herstellen wollt, dann stellt sich die…
Die Tortenscheibe begleitet mehrere Funktionen und wird beim Gestalten aufwendiger Torten in den meisten Fällen gebraucht. Der Gedanke, Cake Boards selbst zu machen, liegt daher…
Isomalt ist der neue Trend in der Backküche und deshalb beliebt, weil mit Isomalt herrliche Kristalltorten und zarte, gläserne Zucker-Dekorationen hergestellt werden. Wie das funktioniert,…
Wer sich mit Zutaten einmal näher beschäftigt, wird schnell herausfinden, worin die Qualitätsunterschiede liegen. Denn mit einer höheren Qualität erreicht Ihr auch eine viel höhere…
Profis verwenden diverse Produkte von Callebaut und hierzu zählt auch der weiße Callebaut-Fondant in Vorratsgröße. Was an diesem Fondant besonders ist und warum Experten gerne…
Ein leckerer Sandkuchen, ein paar Muffins, Kekse, bunte Cake Pops oder ein Zitronengugelhupf, ihnen gemein ist die Glasur. Kuchenglasuren haben vielfältige Geschmäcker, etwa schokoladig, nach…
Die Welt des Fondants ist mit Blütenpaste, Rollfondant, flüssigem Fondant und Fondant-Pulver allein schon riesig. Und wer glaubte, dass es damit endet, der irrt. Denn…
Fondant, das ist die Wunderwaffe für alle, die mehr wollen als Mandelgeschmack aus Marzipan und Glücksschweinchen zur Verzierung. Mit Fondant lässt sich die Tortenwelt in…
Baumkuchen in Backformen zu backen, gehört zu den Königsdisziplinen im Backhandwerk. Sicherlich sind auch Macarons schwierig. Aber ein Baumkuchen benötigt extra viel Aufmerksamkeit, Zeit und…