Die französische Tarte besteht aus einem neutralen Mürbeteigboden und kann süß als Kuchen oder deftig, ähnlich einer Quiche, belegt, gebacken und verzehrt werden. Die herzhafte…
Die Zutaten sind gekauft, das Backzubehör liegt bereit. Jetzt kann es auch schon losgehen. Doch plötzlich fällt der Blick intensiver auf das Backrezept und man…
Allgemeines zu Silikonbackformen Silikonbackformen sind mittlerweile in der Backküche etabliert. Sie avancieren zur beliebten Alternative handelsüblicher Backformen. Silikonbackformen sind hitzebeständig, viel einfacher zu reinigen als…
Fondant bietet eine hervorragende Grundlage zum Verzieren von Torten, Kuchen und Muffins – und eine tolle Alternative zu Marzipan, der nicht jedem schmeckt. Die richtige…
Die typische Tarteform kennt man als weiße Keramik– oder zweifarbige Steingutform sowie als schwarze Blechform mit welligem, geriffeltem, niedrigem Rand. Moderne Tarteformen Auch heutige Tarteformen…
Wer individuell und kreativ backen möchte, schwört auf Motivtorten. Zahlreiche Backformen stehen für nahezu jeden Anlass zur Verfügung, um die eigene Nascherei Wirklichkeit werden zu…
Schaut man sich im Internet um, findet man eine 50:50-Meinung vor. Einerseits heißt es, Silikonbackformen dürfen in keinem Fall eingefettet werden, andererseits wird behauptet, dass…
Backpinsel Backpinsel sind vielseitig verwendbar – nicht nur, um Kuchen und Plätzchen mit Fett, Ei oder Glasur zu bestreichen, sondern auch für alles, was eingepinselt…
Die Tarte weist in der Regel einen geriffelten, gewellten Rand auf. Dies geht auf die typische Tarteform zurück. Backen Sie jedoch nicht sooft eine Tarte…
Um Fondant perfekt bearbeiten und weiterverarbeiten zu können, braucht er die richtige Konsistenz. Ist er zu trocken, wird er brüchig, rissig und kann schlimmstenfalls auch…