Der Vollkornmürbeteig lässt sich genauso problemlos herstellen wie die klassische Variante. Einzige Unterschiede: Hier werden Honig und ein kleiner Schuss Backpulver verwendet. Während der Klassiker…
Die Basis fast aller Plätzchen und Kekse ist der Mürbeteig. Dennoch gibt es zwichen den einzelnen Mürbeteigen auch wieder feine Abstufungen, die ein Kleingebäck dann…
Tarte aux pommes ist ein echter Klassiker aus Frankreich! Der Mürbeteig dieses Gebäcks wird teilweise mit Apfelstücken und einem selbstgemachten Kompott belegt. Dies ergibt eine…
Die Quiche Lorraine ist eines der bekanntesten Gebäcke Frankreichs. Im engeren Sinne hat sie kaum etwas mit den uns bekannten süßen Backwaren gemein, denn die…
Tarte ist eine Backspezialität aus Frankreich. Sie kann süß oder auch herzhaft zubereitet werden. Hier geben wir Euch eine süße Variante an die Hand. Holt…
Ein Marmorkuchen in einer etwas anderen Variante. Dieser Marmorkuchen kommt nicht klassisch in der Kastenform daher, sondern auf einem Backblech. Als besondere Zutat wird noch…
Was wäre Weihnachten ohne Zimtsterne? Dieser kulinarische Genuss gehört einfach zum Fest dazu. Doch Zimtsterne versüßen auch die restlichen Monate im Jahr. Wir zeigen Ihnen…
Muffins sind immer einen Genuss wert. Besonders wenn Sie mit Aromen, Gewürzen und exotisch anmutenden Zutaten gemischt werden. Diese Muffins beinhalten einen wunderbaren Kokosnuss-Geschmack gepaart…
Cake Pops gehören gerade bei Kindern zu beliebtesten Naschereien. Kein Wunder, denn Cake Pops lassen sich nach Lust und Laune verzieren. Dabei sind bei der…
Marmorkuchen gehören zu den Klassikern auf den Kaffeetischen. Die Vorteile liegen auf der Hand: Der Marmorkuchen ist schnell zubereitet und Sie benötigen wenig Zutaten, die…