Rührschüssel aus Edelstahl – Praktischer und zeitloser Klassiker

Rührschüssel aus Edelstahl von Städter

Zum Backen von Kuchen zählen viele Arbeitsschritte. Und je länger das Rezept, desto größer ist meist auch der Aufwand. Neben vielen Backutensilien bleibt die Küchenschüssel zentrales Backzubehör, in der die Zutaten für den Teig zusammengeführt und vermengt werden. Eine Rührschüssel aus Edelstahl sticht unter der großen Auswahl an Schüsseln besonders hervor, denn sie bleibt dank ihres Materials stabil und macht auch optisch einen hervorragenden Eindruck. Doch dies sind nicht die einzigen Vorteile einer Rührschüssel aus Edelstahl.

Rührschüssel aus Edelstahl hat festen Stand

Eine Rührschüssel aus Edelstahl hat ein etwas höheres Eigengewicht als eine Küchenschüssel aus Kunststoff und weist deshalb beim Mischen von Massen, Teigen oder Sahne – gerade bei den hohen Drehmomenten von elektrischen Handrührgeräten – einen sicheren Stand auf. Dabei können sie auf die vielfach bei Schüsseln aus Kunststoff integrierten gummierten Standfüße verzichten, denn ihr Gewicht stellt mitsamt Inhalt ohnehin schon eine sichere Verbindung zur Arbeitsfläche her.

Rührschüssel aus Edelstahl ideal zum Schlagen von Sahne

Die Rührschüssel aus Edelstahl eignet sich nicht nur perfekt zum Mischen und Rühren von Teig, sondern auch zum Schlagen von Sahne. Diese benötigt zum Mixen zwei entscheidende Grundbedingungen:

  • Fettfreie Rührschüsseln
  • Möglichst kühle Rührschüsseln

Gerade Edelstahlschüsseln können Kälte sehr gut aufnehmen und schaffen damit eine wichtige Voraussetzung für das Schlagen von Sahne.

Rührschüssel aus Edelstahl – Auch optisch ein Highlight

Eine Rührschüssel aus Edelstahl ist eine zeitlose Schönheit, denn bedingt durch ihr Material, zählt es zu den Backutensilien, die nicht nur schick aussehen, sondern sich auch visuell in jede Arbeitsumgebung einfügen. Immer häufiger ist bei einer Rührschüssel aus Edelstahl – ähnlich wie bei ihren Pendants aus Kunststoff – eine Messskala für Flüssigkeiten angebracht. Diese findet sich eingestanzt im Innenbereich der Schüssel wieder.

Ausgießhilfe erleichtert das Arbeiten mit Rührschüsseln

Leicht zu übersehen, aber doch ein ungeheures Plus, bleibt eine integrierte Ausgießhilfe an der Edelstahlschüssel. Damit lassen sich Flüssigkeiten oder sehr flüssige Massen besonders gut ausschütten und portionieren. Idealerweise kann so der Inhalt direkt aus der Schüssel in eine Backform, Pfanne, o. ä. gegossen werden, ohne eine Schöpfkelle oder ein anderes Backzubehör zu Hilfe zu nehmen.

Edelstahlschüsseln sind rostfrei

Auch die Reinigung erfolgt bei einer Rührschüssel aus Edelstahl ganz ohne größere Mühe. Leichte Verschmutzungen können unter warmen Wasser schnell beseitigt werden. Da eine Rührschüssel aus Edelstahl rostfrei ist, darf sie auch – gerade bei stärkeren Verunreinigungen – gerne in die Spülmaschine gelegt werden.

Euer Team von meincupcake.de!