Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel ist nur etwas für Weihnachten? Mitnichten! Die leckeren Plätzchen lassen sich das ganze Jahr über zubereiten. Dabei können die Zutaten entsprechend der Jahreszeit variiert werden. Wie wäre es mit Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel mit vielen Nüssen oder einem zarten Guss aus Blaubeeren? Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel ist variantenreicher als man denkt. Wir geben Euch ein Rezept für Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel an die Hand, dass Ihr ganz nach Euren eigenen Wünschen verändern könnt. Als Basis präsentieren wir Euch hier die Variante mit einem leckeren Überzug aus Zartbitterkuvertüre. Viel Spaß beim Nachbacken!
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Zutaten:
Zutaten:- 225 g Butter
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Puderzucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- Zartbitterkuvertüre
[caption id="attachment_3899" align="alignleft" width="500"] By: Sophie[/caption]
Portionen: 30
Dauer: 90 min.
Schwierigkeit: Einfach
Schritt 1
Zunächst wird der Teig für das Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel zusammengemischt. Dazu Vanillin-Zucker, Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät nur kurz und nur soviel wie nötig cremig schlagen.
Schritt 2
Dann das Ei und anschließend das Mehl rührend einarbeiten.
Schritt 3
Backblech mit Backpapier auskleiden.
Schritt 4
Für das Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel nun die Tülle am Beutel befestigen und die Creme in den Beutel einfüllen.
Schritt 5
Kleine Kekse mit dem Inhalt des Spritzbeutels auf das Backpapier spritzen und das Backblech mit dem Teig etwa für eine Stunde kühlstellen.
Schritt 6
Backofen auf ca. 200° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und das Spritzgebäck etwa 8 bis maximal 10 Minuten backen.
Schritt 7
Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 8
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel mit einer Seite darin eintauchen. Die Gebäcke anschließend auf ein Kuchengitter stellen, bis die Kuvertüre daran erkaltet ist.