Kuchen, Torten, Muffins und Cupcakes genießen trotz Laktose-Unverträglichkeit? Geht das? Welche Kuchen und Torten, welche Teige sind laktosefrei und was muss ich beachten? Wir geben…
Laktoseintoleranz ist schon lange kein Fremdwort mehr und es ist auch keine Modeerscheinung, denn 75% der Weltbevölkerung kann Laktose nicht verarbeiten. Umso wichtiger ist es…
Laktosefreie Milch schmeckt wie Kuhmilch, nur etwas süßer – aber warum? Wir gehen dieser Frage auf den Grund und erklären Euch mit Hintergrundinformationen, wie die…
Immer öfter fallen Begriffe wie „laktosefrei“ oder „Laktoseintoleranz“ und ebenso wird die Aussage „Modekrankheit“ lauter, je öfter von einer Laktose-Unverträglichkeit gesprochen wird. Aber was heißt…
Ob Milch, Quark, Joghurt oder sogar Kakao und Schokolade – Milchprodukte finden sich in vielen Backrezepten wieder. Milch einfach wegzulassen, tut den meisten Kuchenrezepten nicht…
Gelatine ist in vielen Kuchen und Torten enthalten, wie frische Obstkuchen mit Tortenguss oder auch vegane Sahnetorten und Käsekuchen als Verdickungs- und Bindemittel. Doch sind…
Vegan zu backen ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter klingt erst einmal nach einer großen Herausforderung. Wir stellen Euch in diesem Beitrag nicht nur…
Salzburger Nockerln in der Auflaufform zählen neben Mozartkugeln, Gugelhupf oder der berühmten Sacher-Torte sicherlich zu den bekanntesten Gebäcken aus Österreich. Dabei gelten die Salzburger Nockerln…
Erdbeer-Cupcakes gehören sicherlich zu den beliebstesten kleinen Küchlein. Die Erdbeeren verleihen einen herrlich frischen Geschmack. Damit sind Erdbeer-Cupcakes eine hübsche Erfrischung, besonders an heißen Sommertagen…
Cremige Torten lassen sich am besten mit Früchten kombinieren. Erdbeeren, Himbeeren – oder wie in diesem Fall Johannisbeeren – ergänzen den sahnigen Geschmack der Torte…
Unser Blog (blog.meincupcake.de) verwendet ausschließlich technisch notwendige Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung