Cake Pops mit glitzerndem Dekorzucker

Cake Pops mit Glitzerzucker

Cake Pops sind eine gut dosierbare Nascherei und der ideale kleine Snack für zwischendurch. Sie lassen sich aber auch auf vielen Festivitäten präsentieren. Gerade bei Kindern sind die runden Kuchenkugeln sehr beliebt, insbesondere wenn sie vor Farben vor nur so strotzen, in speziellen Motiven gerformt sind oder dank Dekorzucker nur so funkeln. Mit Hilfe dieses Rezepts formen Sie zwanzig runde Cake Pops auf der Basis eines Biskuit-Frischkäse-Teigs. Garniert wird dann am Ende mit funkelndem Dekorzucker. Welche Farbe der Dekorzucker hat, bleibt ganz Ihnen überlassen. Man kann auch jeden Cake Pop einzeln mit unterschiedlich farbigem Dekorzucker verzieren. Neben den Zutaten benötigt man übrigens noch Cake-Pops-Stiele und einen Cake-Pops-Ständer.

Zutaten:

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 75 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • Candy Melts (weiß)
  • Glitzerzucker (Farben nach Belieben)
Cake Pops mit Glitzerzucker
Cake Pops mit Glitzerzucker
Portionen: 20
Dauer: 120 min.
Schwierigkeit: Einfach

Schritt 1

Kastenform einfetten und den Backofen auf 160° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Butter und Zucker cremig rühren und dann nach und nach die Eier weiterrührend untermengen.

Schritt 3

Backpulver, Mehl sowie eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

Den Teig in die Kastenform geben und 25 Minuten backen. Anschließend diesen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5

Den erkalteten Kuchen nun zerkrümeln. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer Masse zusammenrühren. Mit der Hand die Käse-Zucker-Mischung mit den Krümeln vermengen und daraus ca. 20 Kugeln formen. Diese dann etwa  15 Minuten in eine Tiefkühltruhe oder in ein Tiefkühlfach legen.

Schritt 6

In die Kuchenkugeln Lolli-Stiele drücken. Die Candy Melts in einem Wasserbad schmelzen und die Cake Pops darin schwenken, bis alles gut mit der Masse bedeckt und Überschüssiges abgetropft ist.

Schritt 7

Direkt im Anschluss die Cake Pops mit dem noch feuchten Überzug in einer Schale mit Dekorzucker wälzen und so die gesamte Oberfläche benetzen.

Schritt 8

Die Cake Pops nach dem Dekorieren in einem Cake-Pops-Ständer platzieren, damit alles gut antrocknen kann.