Klassische Rosa Donuts selber machen

Rosa Donuts sind ein Klassiker aufgrund ihrer auffälligen Farbe und ihres süßen Geschmacks. Wer kennt sie nicht aus einer bestimmten US-Zeichnetrickserie. Hier ist eine Anleitung für klassische rosa Donuts:

Zutaten:

Zutaten:

  • 130 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2-3 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Alternativ diese fertige Backmischung für Donuts.

Für die Glasur:

Foto von Elena Koycheva auf Unsplash
Portionen: 6
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Donutform für 6 Donuts leicht ein.

Schritt 2

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Zucker und Ei verquirlen. Füge Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist.

Füge die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten und rühre, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Füge die rosa Lebensmittelfarbe hinzu und rühre, bis der Teig eine gleichmäßige rosa Farbe hat.

Schritt 5

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen verschließbaren Plastikbeutel und schneide eine Ecke ab. Fülle damit die Donutformen zu etwa 2/3 und backe die Donuts im Ofen für ca. 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich leicht vom Rand lösen.

Schritt 6

Lasse die Donuts in der Form für 5 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig auszukühlen. Während die Donuts abkühlen, bereite die Glasur vor: In einer kleinen Schüssel den Puderzucker, Milch und rosa Lebensmittelfarbe vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

Schritt 7

Wenn die Donuts vollständig abgekühlt sind, tauche sie vorsichtig in die Glasur und lege sie auf das Kuchengitter. Bestreue die Donuts mit Streuseln, falls gewünscht.

Schritt 8

Lasse die Glasur trocknen und serviere die leckeren rosa Donuts.