Für viele ist das Backen ein Thema mit viel Tradition und man denkt automatisch an klassische deutsche Gebäckarten. Doch wie sieht es in anderen Ländern aus? Und ist immer alles so deutsch, wie gedacht? Wir versuchen, die Welt des Backens ein wenig unter die Lupe zu nehmen und berichten über andere Länder.
Die Heiligen Drei Könige stehen vor der Tür. Allerdings dieses Jahr nur bildlich gesprochen, denn wegen der Corona-Pandemie wird höchstwahrscheinlich auf das weihrauchgeschwängerte Singen vor…
Weiterlesen
Zum Neujahr ist es doch eine schöne Idee, einmal einen Backkalender zu erstellen. So könnt Ihr Euch mit Leidenschaft für jeden Monat vorbereiten und rechtzeitig…
Weiterlesen
Die Zeiten sind weiter unbeständig und gerade jetzt, wo es auf die Adventszeit zugeht, wäre Nähe eigentlich das, was Besinnlichkeit erzeugt. Natürlich hoffen wir alle…
Weiterlesen
Natürlich ist Corona eine ernste Thematik. Doch trotz aller Widrigkeiten mit wichtigen Ausgangssperren und nötigen Quarantänen, eröffnet es Euch auch Möglichkeiten. In diesem Blog-Beitrag stellen…
Weiterlesen
An Ostern zu denken, während Corona grassiert, hat nicht die Priorität, das ist ganz klar. Aber das Osterfest ausfallen zu lassen, obwohl man täglich nach…
Weiterlesen
Geburtstag aussetzen, weil wir wegen Corona zuhause bleiben? Warum? Ist nicht genau ein Geburtstag die willkommene Abwechslung, die täglich händeringend gesucht wird, um sich abzulenken…
Weiterlesen
Dass die Kartoffel regional unterschiedlich benannt ist, begründet sich meist im Dialekt: Erdapfel, Grundbirne (Grumbiere; Grumbeere), Erdbirne, Potaten. Dass aber verschiedene Gebäcke je nach Bundesland…
Weiterlesen
Oft werden wir nach dem Unterschied zwischen DDR-Bienenstich und anderen Bienenstich-Rezepten gefragt. Um dieser Frage einmal auf den Grund zu gehen und die unterschiedlichen Bienenstichsorten…
Weiterlesen
Macarons sind ein wunderbares, feines Gebäck aus der französischen Confiserie – sind sie doch, oder nicht? In jedem Fall gehören sie zu Frankreich wie Croissants…
Weiterlesen
Cronuts sind ein absoluter und immer noch anhaltender Trend in New York City, USA, und wurden erst vor wenigen Jahren erfunden. Cronuts unterliegen einem strengen…
Weiterlesen