Chocolate World: Kreative Schokoladenpralinen mit Gießformen von Chocolate World

Chocolate World Tafelform

Der Profi-Hersteller Chocolate World bietet ein umfangreiches Sortiment an Gießformen für eigene Pralinen aus Schokolade, Kuvertüre und Zuckermasse an. Wir stellen die Firma in diesem Blog-Beitrag näher vor und geben einen Überblick über das Schokoladenformen-Sortiment in unserem Online-Shop!

Firmenprofil von Chocolate World

Chocolate-World-Logo
Chocolate-World-Logo

Die belgische Firma Chocolate World hat sich auf die Herstellung von Hilfsmitteln zur Schokoladen- und Pralinenherstellung spezialisiert. Unter dem Motto „We design your chocolate“ steht der Hersteller auch bei Profis hoch im Kurs. Nicht nur Werkzeuge und Formen, sondern auch Schokoladenmaschinen und Temperiergeräte gehören zum festen Sortiment von Chocolate World. Ebenso bietet die Firma ein individuelles Training nach Maß zum Thema „Belgische Schokoladenschule“ an.

Vorteile von Schokoladenformen von Chocolate World

Der Hersteller Chocolate World bietet Produkte für Profis an. Auch hoch angesehene Chocolatiers nutzen Gießformen aus Kunststoff von Chocolate World. Daher seid Ihr mit diesen Produkten perfekt beraten, wenn Ihr eigene Pralinen aus feinster Schokolade herstellen möchtet.

Die Gießformen von Chocolate World sind aus lebensmittelechtem Kunststoff geschaffen und somit bedenkenlos zu verwenden.

Wenn der Hersteller in der Anleitung nichts anderes sagt, können die Schokoformen auch in der Spülmaschine gereinigt werden.

Welche Schokoladenformen von Chocolate World gibt es?

Die Schokoladenformen von Chocolate World sind sehr kreativ gestaltet und so lassen sich neben Schokoladentafeln auch besondere Schokoformen finden.

Schokoladentafeln

Chocolate-World-Tafelform
Chocolate-World-Tafelform

Schokoladentafeln selbst herstellen klappt am besten mit Gießformen von Chocolate World. Die Schokoladentafel-Formen sind in unterschiedlichen Größen erhältlich:

  • 12 cm x 8 cm x 1 cm (24 Rippchen mit 1 cm Dicke)
  • 12 cm x 8 cm x 2 cm (24 Rippchen mit 2 cm Extra-Dicke)
  • 15 cm x 1,5 cm x 1 cm (15 Rippchen in abgerundeter Form)
  • 9,5 cm x 6 cm x 1 cm (10 Rippchen in vertieftem Design)
  • 15,5 cm x 7,5 cm x 2 cm (18 Rippchen in typischer Tafelform)

Kreative Schokoladenformen von Chocolate World

Chocolate-World-3D-Schokoschach
Chocolate-World-3D-Schokoschach

Neben Schokoladentafeln unterschiedlicher Ausführungen bietet Chocolate World auch kreative Formen an:

  • Schokoladenform für Schachfiguren
  • Schokoform für 1-Euro-Münzen
  • Gießform für Farbstifte
  • Schokoladengießform für Totenkopf

Praxistipp: Wer bunte Schokolade herstellen möchte, kann weiße Schokolade ganz einfach mit auf Öl basierenden Schokoladenfarben einfärben. Mehr darüber erfahrt Ihr in unsrem Blog-Beitrag „Hausmarke Cakemart Part#15: Lebensmittelfarbe von Cakemart„.

Wie Schokolade in Gießform herstellen?

Chocolate-World-Bundstift
Chocolate-World-Bundstift

Letztendlich kann jede Schokolade verwendet werden, die nach dem Schmelzen auch wieder gut aushärtet. Bestenfalls sind Kuvertüren geeignet oder Schokoladendrops für Pralinen und Konfekt.

Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und in die Gießformen gegossen. Nun muss die Schokolade lediglich komplett aushärten, bevor sie einfach aus der Form genommen und gegessen, serviert oder verschenkt werden kann.

Wer eigene Kreationen herstellen möchte, kann die Schokolade mit Früchten, Nüssen, Gewürzen oder Zuckerperlen mischen. Wunderschön sehen auch essbare, getrocknete Blüten in der Schokolade aus.

Wie Gießformen von Chocolate World reinigen?

Die hochwertigen Gießformen aus lebensmittelechtem Kunststoff weisen eine glatte Oberfläche auf und können daher einfach gereinigt werden. Der Hersteller bietet im Folgenden einige Tipps für die ideale, kinderleichte Reinigung an:

  • Überschüssige Schokolade sollte mit Spachtel oder Messer entfernt werden, so gut es geht.
  • Bei einer niedrigen Temperatur (max. +60°C) und einem milden Spülmittel sollten die Formen gespült und danach mit klarem Wasser noch einmal abgespült werden. Dies funktioniert mit entsprechenden Programmen auch in der Spülmaschine, wenn der Hersteller in der Anleitung nichts anderes empfiehlt.
  • Die Kunststoff-Schokoladenformen sollten gut getrocknet werden, am besten mit einem weichen Geschirrtuch.

Zusammenfassung

Die Schokoladen-Gießformen von Chocolate World sind aus Profi-Material, d. h. lebensmittelechtem Kunststoff hergestellt. Die kreativen Formen und Schokoladentafel-Formen lassen sich einfach nutzen und kinderleicht reinigen. Eigene Schokoladentafeln und Pralinenkonfekte aus feinster Schokolade herstellen funktioniert mit den Kunststoffformen von Chocolate World perfekt.

Euer Team von meincupcake.de


fotolia.de | #258202087 | Sebastian Duda