ScrapCooking #04: Vielseitige Silikon-Gießformen von ScrapCooking

Der französische Hersteller ScrapCooking bietet nicht nur wunderbare Silikonformen zum Backen an. Auch Schokoladen-Gießformen für Konfekt, Pralinen, Fondant, Süßigkeiten und kleine Kuchenleckereien sind aufwendig schön gestaltet im Sortiment zu finden. In diesem Blog-Beitrag erfahrt Ihr mehr über die Vorteile der Silikon-Gießformen von ScrapCooking und natürlich auch über ein paar ausgewählte Highlights der Schokoladenformen des Herstellers!

Vorteile der Schokoladenformen von ScrapCooking

ScrapCooking-Logo NEU
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Die Vorteile einer Silikonform von ScrapCooking liegen auf der Hand, den ScrapCooking nutzt ausschließlich Platinsilikon für seine Formen. Diese sind lebensmittelecht, flexibel für eine platzsparende Aufbewahrung und elastisch, damit die Leckereien sich einfach aus ihnen lösen lassen. Außerdem überzeugen Silikon-Gießformen mit einer materialeigenen Antihaftbeschichtung, was es noch einfacher macht, die Pralinen und Gebäcke bruchsicher aus ihnen zu entfernen. Silikonformen per se sind sowohl zum Frosten als auch für den Backofen geeignet. Das macht sie multifunktional und für Euch zu einem wahren Gewinn in Eurer Backküche.

ScrapCooking-Logo ALT
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Mit Silikon-Schokoladenformen könnt Ihr also nicht nur Schokoladenkonfekt und Pralinen gießen, sondern auch kleine Gebäcke backen, Süßigkeiten selbst herstellen oder Eiscreme formen und Tortendekorationen selbst herstellen. Sie lassen sich, je nach Größe, nämlich auch zum Formen von Fondant, Blütenpaste, Marzipan und Modellierschokolade bestens verwenden. Ein weiteres Highlight der Silikon-Schokoformen von ScrapCooking ist, dass sie in einem auffällig modernen Pink gefärbt sind. Das bringt den Vorteil, sie auch perfekt zum Geschenk an Backfans zu machen oder auch mit Kindern zu verwenden, die auf bunte Sachen immer positiv reagieren.

Weitere Backformen und Backhilfsmittel sowie Tortendekorationen von ScrapCooking stellen wir Euch mit vielen Hintergrundinformationen zum Hersteller selbst ebenso in unserem Blog-Artikel „ScrapCooking #01: Multifunktionales Tortendeko-Zubehör von ScrapCooking“ vor. Schaut einfach mal rein!

Wie Silikonformen von ScrapCooking verwenden?

ScrapCooking-Silikon-Formen
ScrapCooking-Silikon-Formen

Gießformen aus Silikon von ScrapCooking können ohne Einfetten oder Einmehlen verwendet werden. Wenn Ihr in ihnen Teig backen möchtet, spült sie vorher einfach mit kaltem Wasser aus. Macht dies aber bitte nicht, wenn Ihr Schokolade in sie gießen oder Süßigkeiten mit ihnen herstellen möchtet. Das Wasser würde sich mit der süßen Masse verbinden und verhindern, dass diese sich an diesen Stellen wieder gut aushärtet. Auch für Fondant solltet Ihr höchstens Bäckerstärke verwenden, die sich einfach abpinseln lässt. Wasser würde Blütenpaste einfach auflösen.

Wir empfehlen, dass Ihr die Formen, nachdem Schokolade oder Schmelzdrops in sie gegossen und nachdem sie schon gut heruntergekühlt sind, eine halbe Stunde bis Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Danach haben sie die perfekt harte Konsistenz ideal aus den Formen gelöst werden zu können, ohne dass die Oberfläche Schaden nimmt.
Zum Herauslösen könnt Ihr die Form einfach biegen und drücken, wie es Euch gerade passt, denn die enorme Flexibilität des Materials lässt die Gießformen auch nicht rissig werden.

Kleiner Tipp: Schmelzdrops, Candy Melts, Kuvertüre und Schokolade im klassischen Wasserbad schmelzen und immer darauf achten, dass kein Wasser in die Masse gerät.
Zweiter Tipp: Blütenpaste ist für filigrane Designs immer besser als Rollfondant, solltet Ihr mit den Silikonformen von ScrapCooking Torten- und Cupcakes-Dekorationen herstellen wollen. Drückt die Masse hinein und legt sie für wenige Sekunden ins Gefrierfach. Dann lässt sich die Gumpaste am besten wieder bruchfrei entfernen. Bitte aber nicht mehr als einige Sekunden, weil der Fondant sonst nach dem Herausholen schwitzt und klebrig wird.

Gereinigt werden Silikonformen hygienisch in der Spülmaschine, denn auch diese Temperaturen halten die Gießformen von ScrapCooking perfekt und ohne Mühe aus.

Welche Gießformen für Schokolade & Süßigkeiten von ScrapCooking gibt es?

ScrapCooking-Hochzeitstortendeko
ScrapCooking-Hochzeitstortendeko

Ob Mini-Cupcakes in supersüßer Form oder Pralinen, Schokolade und Konfekt, mit den Gießformen von ScrapCooking lassen sich alle Motto-Wünsche professionell erfüllen. Die Silikonformen, Schokoformen und Gießformen von ScrapCooking sind daher immer ein kleines Highlight in der Küche. Folgende Designs stehen Euch zur Verfügung:

  • Multi-Design mit geometrischen Formen
    – Die beste Grundlagenform für eigene phantasievolle Kreationen. Auch als Riegel-Form geeignet.
  • Dekoform Multi-Natur
    – Formen wie Blüten, Seesterne, Knöpfe, Schmetterlinge, Herzen, Blätter für jegliche Art von Dekorationen für Mottopartys und Hochzeiten.
  • Silikonform Hello Kitty
    – Kleine Hello-Kitty-Köpfe und Hasenköpfe von Hello Kitty, die sich auch herausragend gut zu Cake Pops umfunktionieren lassen.
  • Schokoladen- und Fondantform für Hochzeiten
    – Figuren wie Braut und Bräutigam, Herzen, Schleifen, Zylinder, Brautschuhe, Liebesengel, Eheringe, Fliege und Hochzeitstorte lassen sich aus dieser Silikonform zaubern.
  • Gießform Schleifenmix
    – Ebenfalls für Hochzeiten, aber auch für Taufen und erste Geburtstage, eignet sich die Fondantform mit unterschiedlichen Schleifendesigns.
ScrapCooking-Gießform
ScrapCooking-Gießform
  • Fondant- und Silikonform Baby Shower
    – Hier zeigen sich für Babypartys filigran geformte Babybodys, Kinderwagen, Rasseln, Babyfüße, Schaukelpferde, Strampelanzüge, Hasen und Trinkflaschen als perfekte Dekoration auf Pralinentellern und Torten.
  • Schokoform mit Zahlen
    – Alle Zahlen von Null bis Neun können aus dieser Schokoladenform gegossen werden. Perfekt geeignet auch für Torten und zur Verzierung von Desserts. Darunter zusätzlich einige Sterne und Herzen, sowie Zahlen in kleinen Kreisen.
  • Schokoladen-Gießform Oster-Mix
    – Auch zum Osterfest lieben wir Schokolade, deswegen könnt Ihr sie mit dieser Schoko-Silikonform selbst gießen: Ostereier, Hasen, Küken, Möhren, Fisch und Marienkäfer erwarten Euch.
  • Fondant-Form Weihnachten-Mix
    – Was es zu Ostern gibt, gibt es von ScrapCooking natürlich auch für Weihnachten: Eine Silikonform für Fondant, Schokolade, Schmelzdrops und Teig in Form vom Weihnachtsmann, einem Christbaum, Ilexblättern, Nüssen, Christbaumkugeln, Elchen, Geschenken und Pilzen.
  • Orangefarbene Gießform zu Halloween
    – Passend zur Thematik ist diese Schokoform von ScrapCooking orangefarben gestaltet. Mit ihr lassen sich leckere Figuren als Fledermaus, Hexenhut, Spinne, Mond, Gespenst, Kürbis, Hexenbesen und Spukschloss gießen.
  • Schokoladen-Gießform Prinzessinnen-Mix
    – Mädchenparty für Kinder oder Junggesellinnen. Diese Fondantform lässt keine Mädchenwünsche offen mit einem Design von: Gemmen, Kronen, Herzen, Drachen, Kutschen, Highheels, Blumen und einem Bild vom Märchenprinzen.
  • Schokoform für Dino-Party
    – Dinosaurier, wohin das Auge schaut, das bietet diese Fondantform ScrapCooking im lustigen Design. Dazu auch einige Dino-Fußabdrücke, prähistorische Blätter und ein Flugsaurier.

Zusammenfassung

Verziert und verwöhnt was das Zeug hält. Gießt Schokoladen-Pralinen und Konfekt, formt Fondant, Blütenpaste und stellt Eure eigenen Süßigkeiten aus Candy Melts her. Mit den Silikonformen, Gießformen, Schokoladen- und Fondantformen von ScrapCooking alles kein Problem. Viele Motive erwarten Euch, damit Ihr mottogetreu, Torten, Cupcakes und Desserts verzieren könnt. Auf los, geht’s los!

Euer Team von meincupcake.de


Bild by Scrap Cooking