Limetten-Kokosnuss-Muffins

Muffins im Backblech

Muffins sind immer einen Genuss wert. Besonders wenn Sie mit Aromen, Gewürzen und exotisch anmutenden Zutaten gemischt werden. Diese Muffins beinhalten einen wunderbaren Kokosnuss-Geschmack gepaart mit einem ordentlichen Schuss Limette. Die Limetten-Kokosnuss-Muffins sind schnell zubereitet und erfordern keinen großen Zeitaufwand.

Zutaten:

  • 175 g Mehl
  • 75 Kokosnussraspel
  • 2 Eier
  • 225 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 1 geraspelte Schale einer Limette
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
[caption id="attachment_265" align="alignnone" width="500"] Lizenzhinweis: Andreas Ivarsson - CC[/caption]
Portionen: 12
Dauer: 45 min.
Schwierigkeit: Einfach

Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor und legen Sie ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen aus.
Schritt 2
Mischen Sie Mehl, Salz, Backpulver und die Kokosnussraspeln in einer Schüssel.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel vermengen Sie dann die Milch, den Zucker, das Öl und das Vanille-Extrakt. Verühren Sie dabei nach und nach auch die Eier.
Schritt 4
Jetzt verrühren Sie beide Mischungen bis gerade soeben ein Teig entsteht. Verteilen Sie diesen gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen.
Schritt 5
Backen Sie die Muffins etwa 15 bis 20 Minuten. Machen Sie abschließend die Stäbchenprobe, um herauszufinden, ob der Teig durchgebacken ist.
Schritt 6
Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie diese auskühlen.