Halloween hat schon lange Einzug in Deutschland gehalten und am 31. Oktober wird es auch bei uns gruselig! Aber nicht nur an Halloween selbst, sondern…
Es wird eine ganz bestimmte Farbnuance bei der Verwendung von Wilton Candy Melts benötigt – vielleicht für ein Logo, eine Teamfarbe, die Lieblingsfarbe oder die…
Glycerin ist ein wichtiger Bestandteil von Fondant. Vor allem, wer Fondant selbst herstellen möchte, braucht Glycerin fürs Rezept. Glycerin ist aber auch hilfreich, trockenen und…
Biskuitboden zu schneiden, kann für Anfänger zum Geduldspiel werden. Aber auch erfahrene Hobbybäcker haben manchmal ihre liebe Mühe mit diesem Unterfangen. Es gibt diverse Gründe,…
Vorbei die Zeiten, in denen Donuts und Apfelringe in triefendem Fett frittiert werden mussten. Mittlerweile gibt es toll geformte, praktische Silikonbackformen für Donuts, die problemlos auch…
Plätzchen, Kekse und Cookies können perfekt mit einem Plätzchenausstecher mit Stempelfunktion zu kleinen Besonderheiten verziert werden. Da es unterschiedliche Ausstecher mit Prägestempel gibt, wollen wir…
Macarons sind ein zauberhaftes französisches Feingebäck, das zu den schwierigeren Gebäcken zählt. Das Mandelbaiser wird idealerweise in Silikonbackformen gebacken und mit einer Ganache gefüllt. Macarons…
Geburtstagskerzen gibt es in unterschiedlichen Versionen, Farben, Mustern, Größen und auch welche mit und ohne Halterung – beide lassen sich problemlos auf Torten und Cupcakes…
Ausstechformen haben eines gemeinsam: Sie stechen Formen und Figuren aus einer ausgerollten Masse aus und sie können für verschiedene Teige verwendet werden. Doch Ausstecher sind…