Choctastique: Acryl-Tortenscheibe für Ganache von Choctastique

Choctastique Ganache-Cake

Mit dem Choctastique Acryl-Ganacherahmen lassen sich sagenhafte, runde Ganache-Torten selbst herstellen. In diesem Blog-Beitrag verraten wir, wie, stellen den Hersteller kurz vor und zeigen Euch den perfekten Ganache-Rahmen für Eure Schokoladentorten!

Firmenprofil von Choctastique

Die US-amerikanische Firma Choctastique hat sich auf Lücken spezialisiert, die bei der Tortenherstellung zu schließen sind. Vor allem für Ganache-Torten bietet der Hersteller ein Sortiment an unverzichtbaren Hilfsmitteln an. Das ausgesuchte Material aus hochwertigem Acryl ist lebensmittelecht.

Tortenscheibe von Choctastique

Choctastique
Choctastique

Die Tortenscheibe von Choctastique besteht aus lebensmittelechtem Acryl und ist in runder Form in unserem Online-Shop erhältlich. Der Durchmesser beträgt 30 cm, die Dicke beläuft sich auf 6 mm und der Circular Ganache Frame ist zweiteilig.

Mit der Acrylscheibe lässt sich zähflüssige Ganache perfekt als Tortendeckel aushärten. Weiterhin ist eine Scheibe dabei, um auch die Ränder der Ganachetorte ideal gestalten zu können, ohne die Tortendecke beim Auftragen zu beschädigen.

Weiterhin benötigt werden, nebst den Utensilien für die Torte, lediglich Backpapier oder ein anderes antihaftbeschichtetes Papier sowie ein Messer zum Schneiden der aushärtenden Ganache. Nähere Informationen und das beste Mischverhältnis einer perfekten Ganache erfahrt Ihr in unserem Blog-Beitrag „Warum Ganache unter Fondant? – Das ideale Frosting unter Tortenfondant„.

Wie die Acrylscheibe von Choctastique verwenden?

Die Acrylscheibe von Choctastique wird ohne Innenkreis flach auf die Arbeitsfläche gelegt, die zuvor mit einem Stück Backpapier oder Pergamentpapier bedeckt wurde.

Die zähflüssige Ganache wird nun eingefüllt und glatt sowie lückenfüllend aufgestrichen. Am Ende ist es hilfreich, die Ränder einmal mit einem Messer nachzuschneiden, damit der Tortendeckel aus Schokolade sich perfekt herauslösen lässt. Wenn die Ganache noch etwas zu flüssig ist, sollte dieser Schritt nach der Wartezeit erfolgen.

Nach kurzer Wartezeit (ca. 30 min) wird die Tortenscheibe vorsichtig von der Schokoladenplatte getrennt und letztere auf den Kuchen gelegt. Darüber sollte ein Stück Backpapier und die runde Scheibe der Innen-Acrylscheibe gesetzt werden. Darunter sollte sich eine kleine Menge flüssige Ganache befinden, damit die Schokoladenscheibe gut hält und nicht verrutscht.

Nun lässt sich der restliche Kuchen perfekt mit Ganache einstreichen, ohne den Tortendeckel zu beschädigen. Am Ende wird die Scheibe samt Backpapier abgenommen und die Torte perfektioniert gestaltet. Danach sollte die Torte wie gewohnt gekühlt werden, um aushärten zu können.

Zusammenfassung

Mit der Tortenscheibe von Choctastique lässt sich einem perfekten Ganache-Rahmen eine runde Tortendecke aus Schokoladenmasse herstellen. Auch hilft die Acrylscheibe bei der Gestaltung der Torte perfekt, damit die Tortendecke sich mit der Ganache am Rand verbinden kann, ohne beschädigt zu werden.

Euer Team von meincupcake.de


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