Zu Zeiten von Thermomix und Mikrowellen-Kuchen werden immer mehr fragende Stimmen laut, wie zu Großmutters Zeiten gebacken wurde? Wie war es früher – das Backen…
Die Umluftfunktion gehört schon seit zig Jahren zu den Standard-Funktionen eines Elektroofens. Neben der Ober- und Unterhitze ist sie die beliebteste Funktion zum Backen von…
Warum immer nur für Kinder backen, wenn Backen mit Kindern noch viel lustiger sein kann? Natürlich sollten einige Dinge beachtet werden, damit alle Spaß haben….
Wer kein reines Chemiker-Herz hat, kann erkennen, dass Backen vor allem eines ist: Zauberei! Aus einfachen Zutaten, die sich je nach Rezept sogar nur in…
Der Gugelhupf ist eine typisch deutsche Backspezialität. Doch auch in Amerika ist er bekannt und sehr beliebt. Wie kam aber der Gugelhupf nach Amerika und…
Mittlerweile gibt es etliche Antihaftbeschichtungen und nicht jede Antihaftbeschichtung gleicht der anderen, auch wenn sie ähnliche Eigenschaften aufweisen. Wer eine neue Backform sucht, steht daher…
Eine Rüschentorte mit Fondant zu gestalten, ist leichter als sie aussieht. Sogar Anfänger können sich an diese Technik wagen und somit zauberhafte Fondant-Torten selbst kreieren….
Eine tolle Wirkung auf Eurer Fondant-Torte erzielt Ihr mit dem Tropfen-Effekt, bei dem Ganache, Kuvertüre-Mischungen oder spezieller Zuckerguss in Form von Farbnasen an den Tortenseiten…
Farbverlauftorten mit Fondant sind gar nicht so schwer, wie sie Aufsehen erregend aussehen. Mit wenigen Mitteln könnt Ihr mit unserer Anleitung auf verschiedene Weisen einen…